唇枪舌战,一展雄风  ——记烟台大学文经学院第六届“琴心之辩”辩论赛决赛圆满成功

2017-05-13 20:25


雄才智计争是非,超世之才展风采,5月12日晚,烟台大学文经学院第六届“琴心之辩”辩论赛决赛在学院二教115顺利开赛。经过初赛与复赛的激烈角逐,信工系、管理系、经济系、文法系四支优秀的队伍脱颖而出进入本次决赛。莅临本次比赛的嘉宾有院团委老师包微,鲁东大学、烟台大学、工商学院等烟台各高校辩论队队长及院学生会主席团成员。

本次辩论赛决赛共分为上下两场进行,比赛中四支队伍的辩手围绕两个辩题进行了两场激烈的辩论赛,两个辩题分别为“就业压力大有利于大学生成才vs就业压力大不利于大学生成才”及“精致的‘利己主义者’是当代高校毕业生面向社会的必然选择vs精致的‘利己主义者’不是当代高校毕业生面向社会的必然选择”。经过一番激烈的角逐,文法系获得了本次比赛的胜利,并由评委选出本场比赛中的两位最佳辩手。

上半场开始,正方信工系开篇立论,就业压力大有利于大学生成才,反方管理系则陈词表示,就业压力大不利于大学生成才,反驳正方观点。比赛过程中,赛场气氛紧张热烈,观众掌声连连。双方辩手争锋相对、步步紧逼,现场 气氛一度升温,随后上半场结束。

经过短暂的休息过后,下半场比赛打响,由经济系和文法系分别担任正反方。由“利己主义者”引发的激烈辩论更是赢得在场观众的阵阵好评,快速的思维与答辩能力一次次地将现场推入高潮。最终,共评选11位最佳辩手,孙瑜获得全程最佳辩手奖,信工系获得最佳组织奖,文法系荣获冠军,经济系荣获亚军,管理系也取得了季军的好成绩。

本次辩论赛历时长达一个月,本着绝对公平、公正、公开的态度提高了同学们的思维能力和辩论水平,不仅使参赛选手们增强了自我水平与团队协作能力,也使现场观众们受益匪浅。希望通过本次琴心之辩辩论赛,各系交流能够更上一层楼,烟台大学文经学院的明天能够更加美好!




烟台大学文经学院团委

烟台大学文经学院学生会





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009