纪念共青团成立95周年暨2016年度共青团工作表彰大会召开

2017-05-19 16:29


5月17日下午,烟台大学文经学院纪念共青团成立95周年暨2016年度共青团工作表彰大会在一教多功能厅隆重召开。本次大会既是对过去一年我院共青团工作取得的优异成绩的总结与表彰,也是对五四精神的弘扬与纪念。烟台大学文经学院院长于光辉、学院党委书记、副院长李相然、院长助理杜希成、科研与素质教育部部长王进军、学工部部长张琼玉出席会议。参加本次会议的还有各系党团书记、专职团干部以及受表彰的优秀集体代表、优秀个人,共青团员代表等。院团委书记丁晓丹主持会议。 

大会在激昂的团歌声中拉开帷幕。院长助理杜希成宣读《关于表彰2016年度烟台大学文经学院共青团先进工作单位和先进个人的决定》,科研与素质教育部部长王进军宣读《关于表彰2016年度烟台大学文经学院共青团工作先进集体和先进个人的决定》。出席领导为获奖优秀集体代表和优秀个人颁发奖牌和证书。

文法系党委副书记、团总支书记曹钊庆作为“红旗团总支”代表发言,详细汇报了文法系在各项工作中取得的优异成绩。经济系2015级学生王启宇作为“优秀共青团员”代表发言。

最后,学院党委书记、副院长李相然对大会进行了总结。他在讲话中结合共青团95周年的光辉历程,回顾了烟台大学文经学院青年中涌现出的优秀典型,充分肯定了我院团委在组织建设、精神引领、社会实践、志愿服务等方面的成就,同时对广大文经青年提出殷切希望。他强调,青年首先要坚定理想信念,强化“四个意识”,高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移地用中国特色社会主义理论体系武装自己,坚持正确的世界观,人生观,价值观。其次要勤奋好学,苦练过硬本领,珍惜珍贵的青年学习时间,坚持理论练习实际,真正做到学以立德,学以增智,学以创业,学以致用。再者青年要创先争优,践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义核心价值体系,履行社会责任,弘扬法治精神,陶冶高尚情操,争当奉献社会德模范。最后青年要锐意进取,引领创新驱动发展战略,有所担当,敢于吃苦,把自己的人生追求同国家发展进步,人民伟大实践和国家的发展战略紧密结合起来,在创新驱动中成就个人事业,实现人生价值。   

李相然要求广大文经青年要高举五四精神的火炬,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,彰显共青团价值,以饱满的热情和昂扬的斗志开拓进取,不断创新,谱写出属于文经的崭新篇章。

大会在昂扬的《共青团团歌》声中落下帷幕。

                


                           

烟台大学文经学院团委

2017年5月17日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009