【信工系】记忆中的花儿

2017-06-27 16:27

 梦还是一样的甜,我都还是我,从不曾烦恼过时间,也想不出未来会怎样的改变,睁开眼睛,离别却早已在眼前。

      刚下过雨,雨后的操场湿气很重,雨洗过的泥土散发着浓重的味道,大雨还给了天空一片明媚,抬头一望,天空还是昨日的天空,但今日的云彩已不是昨日的云彩,昔日跟屁虫似的小破孩儿已长成了懂事的大姑娘,校园十多年的变化被我默默铭记在心坎,那随着变化消逝的美好事物不禁让我慨叹万分,那棵孤伶伶的老梧桐下光滑的木秋千还保存着昨日的温度,空气中还回荡着昨天的欢笑,这一切似乎教会了我什么叫做物是人非。

 怀念校园里那一片幽静的夹桃林,每逢花开烂漫时节,夹桃林的颜色就是校园的颜色,花瓣轻轻飘落在青石板路上,又被风儿抬走了,这让我不禁想起了一句花儿的凋落,是风的追逐还是树的不挽留呢?漫步花间仿佛置身于世外桃源,有着“芳草鲜美,落英缤纷”一样的诗意,脚丫踩在落花上的,柔柔的,软软的,似有一股暖流从心底荡漾开来,仿佛把你从地上托起,悬浮在空中一般。一缕清风吹过,花瓣划过了脸颊,像儿时拭泪。

  怀念月光下吃边飘荡的柳絮,春末夜晚的凉风轻抚着在星星的照耀下,柳絮出现了起风的方向,柳絮轻轻的,轻的让我够不着,它们在着我小小的梦,随着风指引的方向飞向飘渺的远方。

  怀念深秋时节的上扬起的落叶,隐隐越越的像是蝴蝶偏偏起飞,在夜灯下午舞成一曲芭蕾,黑夜里翻飞,这显得格外凄美,叫人好想不顾一切去跟随,将所有的思绪都放飞。

 但是,梦醒后,花开花又落,我们谁都不能让时光倒流,曾经的美好会让我们永远铭记,而曾经的伤害也会让我们痛苦一生,就像寒风吹过,花无痕迹,而叶子却在不经意间落下。

 相遇又错过,就像每个人必须经过的一个又一个轮回相遇。我们留不住春天的匆匆,我们也留不住秋天的朦胧,何不让心顺遂一些,少一些计较,多一些包容,让一切美好如昨天的记忆,如记忆中的花儿,美好而难忘。

 

姓名:董天玉

班级:文通154-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009