【信工系】毕业季

2017-06-27 16:32

    又逢一年高考,多少回忆萦绕心头。那段短暂的日子里有着太多太多的事,值得我们去怀念....那间熟悉的教室那个熟悉的位置,那个在你每次困意泛滥时,敲醒你的人。

    我记得那天,听到响起停笔铃声的那一刻,心里一颤,要毕业了。那个熟悉的教室里,清空了所有的书籍与资料,只剩下一张张整齐的桌椅。那个曾经漫天飞舞着试卷的战场里,真真切切得远离我们了,却深深地存在我们的脑海里,成为永远的记忆。

    忽然忘记了那是怎样一个开始,在三年前的那个八月。仔细的寻找,才发现,在时光隧道那头,站着自己模糊的身影,还有最初见到的同学,最初交到的朋友,最开始的那一份紧张期盼。所有的最初,定格成了一幅记忆中的画,开启了从此往后的故事。如果把每个人的故事都放在一起,这故事长的让春天路过了夏天,长的让我们的年少忽然之间白发苍苍。

    校服被开发出了各种功能,擦桌子,挡雨….却依然在寒冷的时候给我们温暖。今后,我们可以穿上各种高档舒适的衣服,却也可以轻易丢弃。唯有校服,能成为我们舍不得丢掉又再也无法穿出去的纪念品。

    白天,长了又短,短了又长。花,开了又落,落了又开,从此后只开在记忆中。

    三年,一段充满泪水与汗水交织的时光。无奈过,伤心过,哭过,恨过,惆怅过,但依然幸福更多。回首时的嫣然一笑,覆盖了那些曾经清晰的疼痛,怀念吹走了所有的伤怀。

    同样的教室,坐在里面的是陌生的他们。后来之人,在以他们的方式,演绎与我们相似的青春。

    岁月静好,一天又一天,一年又一年。当我们走出校门那一刻,完成了人生最重要一次成长。从此以后,离别让我们天涯海角。

    有一天,我们也不再年轻。这些年轻奇妙的时光,便会美好地让人心疼。我们,也许会静静地躺在椅子上,慢慢地,给我们的子孙,讲述属于我们的故事:那一年,青春真好….”有一天,这世上不再有我们,我们会带走我们所有的往事。

    属于我们的青春,我们奋斗的时光,我们的高考。不忘记曾经的自己,不辜负大学的时光。

 

姓名:杨香玉

班级:信1603-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009