【食品系】活在当下,简单就好

2017-06-29 17:09

“我不想不想长大,长大后世界就没童话”,天真无邪、童言无忌这样的形容词只是适用于小孩子,随着年龄的增长,心灵口袋被装入了各种东西,有些人懂得如何净化心灵,可有些人就任由心里被塞满各种东西,变得越来越畏惧与恐慌。净化心灵的空间,活在当下,简单就好。

欢乐颂中,22楼的五个姐妹们有着不同的家庭背景与成长经历,背负着各自的包袱共同在上海这个城市打拼,这个年纪的她们经历过许多的挫折磨难,却还是以一颗简单的心依偎在一起,在上海这个车水马龙的城市中相互取暖。活在当下,以一颗简单的心对待身边的人和事,总会有幸福在等着你。

关雎尔与邱莹莹是22楼里普通的两个人,她们没有艳丽的外表和显赫的家世,有一份普通的工作,却也每天无忧无虑。小蚯蚓是22楼最傻的那一个,却也是最早结婚的一个,这也印证了那句“傻人有傻福”的古话吧。“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑”,关雎尔就像她的名字中那样,大家闺秀,保守却也知性,被一些边边框框所束缚。当她遇到了22楼的姐妹们后,决心摆脱束缚活在当下,努力要改变自己,报了肚皮舞的学习班、买了性感的衣服,最终也在追逐爱情的道路上遇到了自己的那个人。

樊胜美人如其名,美女一枚。有一颗爱慕虚荣的心却偏偏生长在重男轻女的贫寒家庭,身边不泛追求者却都不是自己想要的那个人,苦苦支撑起贫寒家庭的她一心想找个金龟婿一劳永逸,却渐渐领悟到,只有自立自强,活在当下,才能真正改变人生的轨迹。

古灵精怪的曲筱绡是一个典型的富二代,从小不学无术却也精通人情世故,可以搞定客户也可以安抚员工。出生在这样的复杂家庭,不愁吃不愁穿却也得不到全部的爱,从小在这样的环境中长大,虽是“没文化”,却可以活在当下,简单又不失乐趣。

安迪可谓22楼的大姐,沉着冷静的商业精英,高智商低情商,对数字有着非于常人的敏感度,孤儿的身世与外国式的思维让安迪多了一份冰美人的气场。虽然知道自己有遗传病史,不愿与人亲密接触,刚回国时,安迪表现出高冷气质,时间久了以后,她也放下了那份枷锁,慢慢的融入到了温馨的姐妹团中,也收获了自己的幸福。所以说,活在当下,不要背负那么多的枷锁,让心灵放松,简单就好。

“自己导航才能活得更漂亮,怎么去活掌纹在你的手上”,无论如何生活在继续,不畏惧不退缩,活在当下做自己,一切简单就好。

 

 姓名:柳陆蔷 

班级:食1603-1班




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009