【管理系】青春

2017-06-29 21:55

雨果:“春天是一年的春天,青春就是生命的春天!”

青春是什么?青春是早晨的阳光,明亮而不刺眼;青春是冬天里的火,温暖而不燥热;青春是冬天里的梅花,孤独而不失优雅。

青春是短暂的,确是令人难忘的。青春需要我们用心去灌溉,用爱去滋养。每个人都会经历青春岁月,或高兴,或悲伤,或平淡。无论怎样都值得我们回味。正直青春的我们需要激情,需要坚强,需要自信,需要梦想……

在青春的岁月里,我们拥有如花的年龄。既然年龄如花,我们也要我们的青春如花一样绽放。青春是一种令人羡慕的资本,是人生的春天。“一年之计在于春”这就是我们小时候就知道的,春天是万物复苏的季节,是最适合生命生长的季节,是生命最旺盛的季节。而青春就是人生的春天,在这个春天里我我们要确立理想来为它增加色彩。理想是人生的奋斗目标,是为青春导航的指路明灯。

青春的岁月里需要激情,18.19的年纪正是拥有激情的年龄。我们要让我们的青春过的充实,过的开心,无论怎样我们都不能让我们以后的岁月后悔。在以后回忆这段岁月的时候,我们会开心的笑,而不是流泪。

    青春的岁月需要坚强,无论遇到怎样的挫折,痛苦。我们要用一颗坚强的心面对。挫折是成长路上必须经历的,我们要坚强的面对。而不是退缩。张海迪的一生充满了挫折,而他却坚强的走了下去。5岁时因患疾病,胸部以下失去了知觉,生活不能自理。但是他没有放弃生命更没有放弃生活。他用坚强的毅力于决心学习和工作。

     青春的岁月里需要自信,自信是乐观的源泉,是成功的条件。“铁娘子”撒切尔夫人就是一个充满自信的人。当她还是小女孩的时候她就充满了自信。她所在学校经常邀请名人来做演讲,演讲完之后没人敢提出问题,只有她会。正是因为这份自信,她才成为英国第一位女首相,才成为英国最有权势的女人。

青春的岁月里需要梦想,梦想是成功的基石。马云,阿里巴巴创始人,他年轻的时候向人推销自己的产品经常招到拒绝。读书时三次参加高考。也是因为这坎坷的经历激起了他对成功的渴望,因此他更加努力。最终创造了阿里巴巴集团。

青春的岁月里需要激情,需要坚强,需要自信,需要梦想….我们要珍惜我们的青春,要让我们的青春充满乐趣。

青春终究是幸福,因为它有未来。——果戈理

 

                                 姓名:李敏

                     班级:管1613-2班





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009