烟台大学文经学院第一期团日活动主题

2017-09-18 17:25

现将2017-2018第一学期第一期团日活动主题公布如下,请各系团总支参考主题及时上报团日活动计划,按计划开展活动,院团委宣传部将组织相关人员对活动进行检查和观摩。

一、“法治之心”担责任

在党和国家全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的大背景之下,增强全民法治观念成为一项重要任务。作为一名当代大学生,我们更应该以身作则,掌握一些基本的法律知识,并通过所掌握的法律知识对当今社会各种热点问题(如校园贷、共享单车等)进行一次深刻的法律思考。请各系团支部以“做一个懂法的人”等为主要内容开展团日活动。

二、“友善之心”献社会

热爱祖国和社会,就要从身边做起,从自身做起。我们身边有许多需要帮助的人,年迈的老人需要你一声问候,年弱的儿童需要你一个微笑,忙碌的工人需要你一个祝福,你的社区中总有一些渴望温暖和期待帮助的人。做一件益事,奉献自己,快乐他人。请各系团支部以“社会是我家,温暖靠大家”等为主要内容开展团日活动。

三、“孝顺之心”敬父母

“百善孝为先”,孝顺父母是中华民族的传统美德。父母为我们做了太多,而我们却无一回报。大学生活期间我们远离父母,暑期是我们陪伴父母的最好时光,趁此时机多留在父母身边,为忙碌的他们做一道美味的菜肴,让他们见证你的进步与成长,让他们感受你的爱心和回馈,请各系团支部以“我为父母献爱心”等为主要内容开展团日活动。

四、“恬静之心”品经典

读书是获取知识、提高素质的有效途径,也是涵养内心的源泉。多读书,增强文化底蕴,达致心静如水、人淡如菊的境界。读书妙处无穷,书香熏染人生。作为当代大学生的我们,更应该利用假期时光,读一本好书,来充实生活,丰富精神。请各系团支部以“多读书,读好书”等为主要内容开展团日活动。

五、“青春之心”展活力

运动是生命之源、健康之本,运动让我们活力十足,心情舒畅。大学生应当朝气蓬勃,而非“宅”在家里或者做一个低头族。假期“动”起来,每天好“运”相伴,无论是打球、跑步、游泳或者其他,总有一项运动属于你,让我们尽情感受运动带给我们的乐趣,充满阳光,积极向上。请各系团支部以“生命在于运动”等为主要内容开展团日活动。




                                                        烟台大学文经学院团委 

                                    2017年9月16日 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009