【管理系】喜迎十九大

2017-11-12 13:42

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平主席代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,为我国今后的发展指明方向。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重的会议,也是党和国家政治生活中的一件大事,全党要全面贯彻党的精神,团结带领全国各族人民,坚定信心,奋发进取,进一步做好党和国家各项工作,切实维护社会和谐稳定。

习近平主席指出,十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

的确,近几年来我国的社会一直在飞速的发展,经济结构优化取得新进展,经济发展的质量和效益不断提高,我国经济总量不断上升,重要领域改革取得重大进展,人民生活和社会保障水平显著提高,人民幸福感不断上升,各项社会事业加快发展,经济社会发展协调增强。

虽然没有经历过,但从前辈的口中也听过不少我国前期的状况,我很庆幸生活在这样一个新时代,一个不用担心饿肚子,不用担心没有衣服穿的时代,而这一切都是党本着为人民服务,对人民负责的宗旨一步步创造出来的。

习近平主席指出,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。要求全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为广大人民谋福利。

最后,习近平书记提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

姓名:李雪梦

班级:管1712-4




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009