【经济系】我的大学

2017-11-12 17:00

高考结束,我们步入了大学的校门。我憧憬的大学是每天抱着课本走在小湖边,参加几种自己喜欢的社团,周末在宿舍里睡个懒觉,下午跟舍友一起出去玩。然而这只是我憧憬的大学。现实中,我们每天忙碌,每天两到三节课,上晚自习,参加各种活动。虽然忙碌,但我觉得这没有什么不好。起码,以后回忆起大学时光我不会让自己后悔。不会在以后的生活中想:哎呀,早知道在大学里好好学了。我不想给自己留遗憾,我很喜欢现在的大学生活,虽然它会累,有时也会烦,但都是值得的。

步入大学,回想过去,整18个年头已经过去了,感觉我的学习都挺失败的,中考差几分就可以到重点高中,高考又差几分就过了本科线,对于以前的学习,我对自己很失望也很恼火,我自己也经常在想,我跟别人的时间都是一样的,为什么我比别人差。人与人的智力都是差不多的,为什么别人能想到的我想不到。可能是以前光想着怎么能快快乐乐的过眼下,没有想过自己的生活是多么的碌碌无为。到了大学,我不想再虚度光阴,我也想做我自己该做的事,说我自己想说的话,表达我自己的想法。

大学,我接触的最多的就是我的舍友,我们宿舍是经历过千辛万苦才到一起的。因为我们换了两三次的宿舍。我的舍友,我不知道该怎么形容她们,简单的两个字就是很好。开学的两个月,我们一起出去吃饭,一起出去玩,一起参加辩论队,一起去上课,一起装饰宿舍,一起做很多事情。舍友生日,我们会一起订做一个蛋糕,一起坐在地上用勺子吃蛋糕。但我们也会有小矛盾,真正的友谊经得住时间和矛盾的考验。我很爱我的舍友。大学三年,我会珍惜与她们在一起的时光。

大学,我也改变了许多。我不再在乎别人对我的看法。因为我觉得每个人有每个人的想法,每个人有每个人的思想,我没必要在别人的眼光中活着,我想过得好但我不希望过得太累。我也学会了独立,要做什么事的时候不会拉着别人跟我一起,因为每个人有每个人的生活,我们的生活不可能永远都在一条线上。我也学会了忍让,对于别人说的难听话,我不会去反驳,更不会与他们大吵大闹。因为我不会太在意别人的眼光。

大学,我的大学,我想告诉你,你让我长大了许多,也让我学会了许多。很感谢我的人生中会有你。我的大学生活只有三年,我会好好珍惜。大学,余下的三年,请好好指教。

姓名:陈雯雯

班级:1711-6




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009