【经济系】我们的回望

2017-11-12 17:19

说实话,我们真的已经在不知不觉长大了。或许我们不会去真的

在意,但我们应该回望曾经的我们,与现在不同的我们。我们应该烙印在心底,最珍贵的宝藏。

     小时候的我们呀呀学语,蹒跚学步,可谓是艰难重重。可那时的我们却始终坚持不懈,即使是磕的哇啊哇的大哭。那是那时的我们,懵懵懂懂却是想笑就笑,想哭就哭。我们有我们的纯真,有我们自己的快乐。坚持和纯真就是那是我们的真实写照,也是内心真善的表现,我们应该回望铭记。

     我们也在不断的长大,懂得了许多许多。我们学会了种种,我们有了友好的同学,交到了朋友、兄弟,陪我们走过和度过了那段疯狂的岁月:各种胡搞的恶作剧;陪兄弟打架搞的鼻青脸肿;全班团结一致对外的众志诚城,为班级的荣光而共同奋斗;最重要的是为了追女孩而不要脸的为兄弟出各种馊注意,狼狈傻冒的样子;为了考试不挂科互相串通作弊的(估计都能写一本作弊秘籍了);打游戏互相骂的狗血临头······有笑有哭,有欢声笑语和伤心难过。我们青春的纪念册,有一张张熟悉欢乐的笑脸,回望啊!

     问一个问题。你们还记得曾经父母们的样貌吗?岁月是不饶人的,我们在长大而他们却在慢慢变老。仔细的对比,现在父母的笑和曾经的笑有什么变化,是的,皱纹多了再也不复曾经的青春活力,有的是对你发自内心爱;有见过他们略佝偻的腰吗。我们永远要记得曾经青春的他们,他们用爱造就了我们却催老了他们。回望啊,最爱的父母,亲爱的父母!!

     回望有太多太多,那是值得我们回忆的和珍藏一生。一颗星星、一棵草、一棵树······任何一个可以有任何纪念意义的、具有非凡含义的事物。而这一事物承载着太多太多,就如一张黑白的老照片,薄薄一张却是厚重如山。我们都有思想,我们有心我们更有感情,是着回望那些存在过的么好吧。

     往事随风逝去,时光如水滑落指间。逝去的我们不会再捡回,能做的便是始终如一的铭记,时不时得回望那些即将忘却的美好。风和时光带不走的有回忆。

 

 

姓名:张心哲

班级:经1701-1






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009