【经济系】那个男人和女人

2017-11-12 17:20

有一种感情,常常围绕你的身边却被你忽略,可它却永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,在你人生的道路上一向支持着你,以至于你忘记了珍惜……

有那么两个人常常记挂着你,却从没渴望着你的回报,有那么一个家,用男人的臂膀和女人的温暖建筑的城堡,有那么一天你出生了而那一天却是那个女人最疼,那个男人最担心的日子,默默付出的两个人老了,这个时候你该懂得保护他们了。

出生时的你,全身红彤彤的,是家里的宝,是那个男人和那个女人最心疼的宝贝,那个男人在外奔波为你遮风挡雨,为你扛下所有的重担,只为给你一个温馨的家,那个女人在你身边絮絮叨叨,却只为你能健健康康,她在你青春期的时候偷偷的抹了多少次的眼泪,这每一颗泪珠都是她爱你的证明。他们也该歇歇了……

时间的指针不停转,指针走过的每一步都是他们爱你的足迹,曾经有一篇作文要描述那个男人,我在作文中写到你爱吃剩菜,可是现在想想,这个爱我的男人不过是为了把最好的留给我和那个女人,这个男人没有了年轻时的帅气,没有了茂密的头发,留下了岁月痕迹的眼角却从没离开过我,那个亲爱的男人谢谢你爱我。

女人总是在洗洗刷刷,唠唠叨叨,每天说的话好像烦人的苍蝇一样,后来慢慢的女人不说了,可是你又觉得少了什么,但是你从没在意,从来没有发现那个女人每天在梳头时默默的把自己的银丝藏到了黑丝下,她的银丝在慢慢的增多,慢慢的遮不住了,这些银丝是她给你的爱每天都在增多,你出远门时她紧抿着嘴唇,害怕你烦又担心你的安全,她只能抿着嘴唇,把所有的担心都藏在眉间,她也该歇歇了,她真的很累……

之前的我觉得那个男人和那个女人为我做的事都是理所应当的可是慢慢我发现,在这个世界上没有谁欠谁更没有你可以理所当然接受别人对你的好,别人给你的你应该学会感恩,别人不愿意给你的你也不能强制性的向他人索取,所以请珍惜爱你的那个男人和女人他们给你的你要好好记住,因为他们给你的是他们能在能力之内给你的最好的。

那个男人和女人正是你的爸爸和妈妈,请好好爱他们,因为他们一直在好好爱你。

姓名:孙铭远

班级:1711-5





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009