【机电系】我的大学

2017-12-24 10:45

时光如梭。回首过往高中三年我们披荆斩棘跨过书山学海犹如还在昨日,老师高考前哪殷切叮咛依旧萦绕在耳边,进考场前父母期盼的目光仿佛还在身后。正是这些期盼使我走进大学,走进这全新的校园。

新的开始

踏入大学校门的那一刻起我们才真正从那高中的三点一线,假期的空虚无聊中解脱出来。新的同学,新的老师,新的班级,新的朋友。一切的一切都充满了未知的神秘感。在这里没有人知道你的过往,在这里大家又会回到同一个起跑线,在这里没有人会限制你的发展,一个又一个的梦想再次被插上起飞的翅膀,在这里你的未来只属于你自己。

新的挑战

踏入大学后新的挑战会随之而来。炎炎夏日下地狱式的军训,最先按耐不住来和同学们见面,他把一腔的热情撒向我们使我们变得坚强无畏。独特的挂科制度使我们在胆战心惊的同时亦使我们愈发刻苦。英语四六级考试看似远在天边却又眨眼便到眼前。一切的一切是我们不得不迎头奋进直面挑战。

新的考验

初入大学的我们获得了大把的自由时间,刚从高中三点一线解放出来的我们面对着这大把的时间顿时变得茫然起来。各式各样的手游、端游充斥满我们的课余时间。但这样真的好吗?以我们的青春为代价换取游戏中的醉生梦死后剩余的只有空虚和后悔。有一句话我曾经听过无数遍“真正拉开人与人之间差距的不是高考,而是大学。”高考只能决定你人生的起步,而大学才是你未来人生方向的考官。这看似自由的大把时间恰恰是他对你最大的考验。唯有抓住时间充实自我的人才能通过考试并在成功的路上越走越远。

大学,这里是梦想起飞亦是梦想破碎的地方,再这花开花谢,花开花落的三年中,我希望再回首,我可以问心无愧的说一句我的青春无悔。

 

姓名:任汉卿

班级:机1711-1

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009