【机电系】始于足下,梦想可期

2017-12-24 10:47

人生来就要向前行,一路上不可没有目标。当我们怀揣着理想,树立了目标就要做好为之付出汗水的准备。追寻梦想的道路,必须始于足下,脚踏实地。好高骛远,急功冒进或是不思进取,都不会让我们成功抵达梦想之地。
    我非常敬佩两种昆虫,一是飞蛾,二是蝉。“飞蛾扑火”为人们所熟知。有的人嘲笑飞蛾的贪婪与不自量力。但是这里我要说的是飞蛾的精神值得人们崇敬。它为了梦寐以求的光与热,舍弃了自己的身躯。它死了,但是临死之前拥抱了那团光与热,实现了自己的梦想。而蝉的追逐过程并不像飞蛾那样短暂。蝉历经17年的等待,慢慢的蛰伏,等待破土而出的那一夏,让自己的歌声响彻天空。拥抱了天空,拥抱了自己的梦想,十七年的等待只为了这一刻,这短暂的光阴。或许对于它来说,这已经值得了。这就是它所追逐的,这就是它所期待的。
   我曾经阅读过一篇文章:乔丹很热爱篮球,梦想成为一名杰出的篮球明星,他非常希望教练满足他加入篮球队的愿望,可是教练员却说乔丹更本就没有打篮球天赋,可是他不仅没有生气,反而再次请求,教练没有办法,只好让他当了一名特殊成员——专门给球员捡球的人。他在接下来二年中发愤练习,终于用自己地行动当上了公牛队的主力,连获三届NBA总决赛冠军,得到了“空中飞人”的称号。是啊,热爱是多么伟大呀!这,就是梦想的力量。
    每个人都有自己的梦想,都要为自己的梦想奋起前行,追逐梦想的道路注定不平坦。我们要对得起心中的热爱,脚踏实地,激流勇进!

 

                                     姓名:王宇

                                  班级:机1711-1

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009