【外语系】 既然无法躲开烦恼,那就用微笑赶走它

2017-12-24 10:55

常常听到抱怨声,叹息声,咒骂声等等一些令人意志消沉,心情沉到冰点的声音。但我也能时常看到有人上一秒乌云密布,然后自言自语的说着什么,突然抬起头,眼睛里闪烁出光芒,然后整个人散发出可以带动周围人积极向上的光和热。这样子,多好啊!

生活,本来就不是小说中描述的那么美好,就拿恋爱这件小事来说吧!小说里给你描述的是高冷的帅气学霸和一个傻白甜的学渣女,学渣女不断地去追求学霸,为他做一些疯狂的事,学霸便转性喜欢上了傻白甜。但在现实中呢?不否认可能存在但在大多数情况下这不现实。可就是因为太多女生沉迷于小说构造出来的虚幻泡泡导致无法看清现实整天郁郁寡欢,萎靡不振,乌云密布,甚者,孤独终老却始终不解其味。

上面陈述的人岂不是自寻烦恼吗?生活中开心的事有,难过的事也有,可你要问我哪一种占大多数我真的是无法回答了。因为它取决于人的主观能动性。的确我们无法很理智地控制自己的情绪,但我们可以通过自我调节,譬如运动,听歌,旅行,听一场激励人心的演讲,再或者睡一觉吧!睡觉听起来是在逃避问题但一个清醒的大脑更有利于自己理性的解决问题。

微笑吧,这是人世间最强大的力量。当你微笑时,肾上腺素在分泌,同时你的正能量感染着其他人,微笑一点一点凝聚,烦恼一点一点消失,慢慢地它就不见了。

微笑吧!

                             姓名:曲津婵

班级:外1703-1

                         

                           





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009