【会计系】思忆

2017-12-24 11:22

生命中有一些人与我们擦肩了却来不及遇见,遇见了却来不及相识,相识了却来不及熟悉,即使是熟悉了却最终还是要说再见。

有没有这样的朋友,童年像另一个星球,发呆的你,害羞的你……”。在一个静谧的夜晚,房间书桌上的音乐盒里飘溢出甜蜜的乐曲。就是这样一个夜晚,使我思绪万千,躺在床上久久难以入眠,听着一串串的旋律,音符入耳的同时勾起了我对儿时的他的无限思念。

突然间好想回到小时候,还记得那时年纪小小的我们每天早上手牵着手一起去学校,总是可以看见从东方缓缓升起的那一轮朝阳,那时的我们是那么的单纯,我们一起坐在芙蓉树下讨论以后的人生,彼此承诺要一直永远在一起,可是为什么我们终究还是走散了?彼此失去了对方的消息。

在儿时的记忆里,总有这样一个人陪在我的身边,他见过我的微笑,我的眼泪,我所有的喜怒哀乐,从小相识的我们,对待彼此都会选择敞开心扉,毫不隐瞒,从不欺骗。第一次相遇是暑假去奶奶家,他就住在奶奶家的隔壁,小小的他长的是那样的精致,白皙的皮肤长长的睫毛,双眼皮衬得眼睛格外的大。记得他初次见到我们时,那双清澈的眼眸里充满了迷茫,显得更加的呆萌。

爸爸妈妈因为工作原因,不得不将我独自放在奶奶家,而他,则成了一直陪伴我的玩伴,我们一起度过了那缤纷斑斓的四季。几乎每天都形影不离,一起上学,一起写作业,一起在春天的时候去野外踏青,就这样,我们度过了童年,一同步入了初中高中的大门,由于关系比较亲密,在学校免不了会受到同学们异样的眼光,甚至是流言蜚语,但这些并没有使我们产生隔阂。

在休息的时间,我们会讨论学习,讨论以后的人生,探讨我们伟大的理想,奶奶门前那棵芙蓉树见证了我们曾经许下的种种承诺,见证了我们的欢声笑语,我们承诺要考同一所大学,要一直在一起,要一直这样快乐下去。

可是,最后你还是违背了你的承诺,因为你选择了放纵自己,高三时的你已变得让我感到陌生,抽烟,喝酒,打架,没有一件事能与你无关,毫无疑问,最终我们选择去了不同的地方,分隔两地,两人也渐渐失去了联系,只是在某个静谧的晚上躺在床上还是会想起以前温馨快乐的过往,可是,回忆是清晰的,你的脸在脑海中却渐渐变得模糊,我知道,我们再也回不到从前了。

曾经听说,离别是为了下一次的再见,可为什么还会不舍,如果可以,我希望时间能够永远停搁在那时。生命中,一些人遇见了,一些人失去了,也许生活就是这样,四季不停的流转,最后又会留下谁来陪伴在身边呢?似乎开始越来越多的失去取代了所得,那些岁月中深深浅浅的痕迹,那些无法定格的记忆又该如何取舍,只愿在另一个城市的你,一切安好。

 

 姓名:魏悦悦

班级:1711-4




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009