院团委组织学生干部进行“海边清扫垃圾”志愿服务活动

2018-04-16 11:05


“五四青年节”即将来临,为了宣扬五四精神,展现当代大学生良好的精神风貌与青春活力。415日下午,院团委组织主要学生干部在海边进行了“涂鸦墙清理和海边捡垃圾”活动,以此在校园内营造良好的志愿服务氛围。

活动当天,同学们在学院孔子像前准时集合,携带相关清理工具,乘公交车前往海边涂鸦墙。垃圾问题一直是城市环境治理中的大问题。同学们一致认为,城市垃圾有损城市形象,清理城市垃圾势在必行。到达活动目的地后,同学们自觉分组,戴上手套,将墙上的口香糖、贴纸用小刀小心挂掉,用垃圾袋将墙边的垃圾分门别类装入袋中,涂鸦墙上的一些字迹、印章痕迹也被同学们仔细的擦掉。经过同学们一下午的努力,涂鸦墙恢复了原本绚丽多彩的模样,海边的垃圾也被清扫的干干净净。我院团委主要学生干部的志愿服务行为得到了周围游玩人们的高度赞扬和一致好评,本次志愿服务活动圆满完成。

通过本次活动,不仅弘扬了我院学子的志愿服务精神,引领了校园文明建设,还树立了学生干部的良好形象,发挥了学生干部的先锋模范带头作用。相信我院学子将会继续严格要求自己,努力发展成为高素质的学生干部,以最好的精神面貌迎接我院十五周年庆。

 

烟台大学文经学院团委

2018415





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009