无偿献血,传递温暖

2018-04-20 13:01

2018年4月19、20日,为使同学们了解无偿献血的意义,发扬志愿服务精神,烟台大学文经学院青年志愿者协会联合烟台市中心血站在烟台大学文经学院内进行了以“爱心彰显青春之美,用奉献引领时尚之路”为主题的义务献血活动。此次爱心献血活动得到了广大师生的大力支持,两辆献血车共计300多人次参加献血,总献血量超过10万毫升。

19日上午8时许,校园内掀起了一阵无偿献血的热潮,同学们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。活动现场设有登记区、体检区、献血区、休息区、纪念品发放区,在登记区的醒目位置,放置了供同学们传阅的献血知识宣传册,同学们在等待和休息之余,可以了解献血的相关知识。除此之外,在休息区特别准备了矿泉水、面包等营养补给品,让同学们在奉献温暖的同时也感受温暖。在纪念品发放区,献血结束的同学可以领取献血证以及纪念品。

偿献血是一种无私奉献的、救死扶伤的崇高行为,这次献血活动,在补充血库的同时,更是奉献爱心,挽救生命的大举,不仅向同学们普及献血知识,更发扬了文经学子的志愿服务精神。不论是献血者还是活动志愿者,都在用自己的实际行动,传递着爱与感动,以自己的青春热血奏响了爱的生命之歌。




烟台大学文经学院团委

烟台大学文经学院青年志愿者协会

2018年4月20日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009