爱心零距离,书香援山区

2018-04-22 13:08

为迎接4月23日“世界读书日”的到来,有效合理地分配学习资源,节约资源、促进图书的循环合理化使用,丰富孩子们的精神世界。烟台大学文经学院青年志愿者协会联合莱山区图书馆于4月20日成功举办“世界读书日—园山区少年的书香梦”图书爱心捐赠公益活动。

在老师的带领下,三里堡小学的小朋友们积极的来到图书馆捐赠图书成为第一个完成捐赠任务的学校。随后,其他小学以及社会志愿者也纷纷前来奉献爱心,捐献书籍。我校志愿者们仔细检查捐献书籍的新旧、破损情况,将不同类别的图书读物分别摆放、打包,并做了认真登记,标明捐赠日期、姓名、联系方式,确保每一本图书都完美交接,做到零失误。活动现场的人流量很大,但捐书过程十分顺利,大家自觉排队,志愿者的工作效率十分高。在此次活动中,捐赠图书包含文学名著、科普读物、散文诗集等多种内容积极向上的读物,并且书籍整体保存较为完好,缺页、漏页现象较少。

粗缯大布裹生涯,读书万卷始通神。我们在同一屋檐下,共浴一片朝阳。通过本次捐书献爱心活动,大家捐出的不仅仅是书籍,更是沉甸甸的爱心。我校青年志愿者也借助“世界读书日”这个契机,为山区孩子送书香,让他们阅读的过程中感受温暖与快乐,也使自己在奉献爱心中实现了人生的价值。相信此次“因志而行,因愿而动”的捐书活动会为山区儿童提供开启一扇探寻知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁,让他们在未来求学的道路上走的更远,飞的更高。




烟台大学文经学院团委

烟台大学文经学院青年志愿者协会

2018年4月22





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009