烟台大学文经学院2017-2018学年第二学期第二次团日活动主题

2018-05-09 09:28

现将2018年上半年第二次团日活动主题公布如下:请各系团总支参考主题及时上报团日活动计划,按计划开展活动,院团委宣传部将组织相关人员对活动进行检查和观摩。

参考主题如下:

 

一、五四精神驻心中

今年“五四”是党的十九大之后第一个青年节。九十九年前,中国青年们前仆后继、勇往直前,书写了中国青年运动的华丽篇章。在当代,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神早已深入人心,为认真学习习近平新时代中国特色社会主义指导思想,贯彻党的十九大、十九大一中、二中、三中全会精神,激发学生践行社会主义核心价值观的动力,请各系团支部以“弘扬五四精神”为主要内容开展团日活动。

二、改革开放共成长

2018年是我国改革开放四十周年,在这四十年当中,我国在政治、经济、文化等方面都有了历史性的飞跃,取的了举世瞩目的成就。时代呼唤英才,希望在于青年。全面建设小康社会和实现社会主义现代化建设需要大学生的参与,我们要认清自己的历史使命,明确成才目标,确立为国家、人民奋斗的志向,为中国的改革开放贡献出一份力量。请各系团支部以“我与改革开放共成长”为主要内容开展团日活动。

三、爱国主义永传承

爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分,同时也是中国培养新四有人才的基本要求。为传承民族精神,弘扬爱国主义,提高全民族整体素质,引导人们特别是广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,从而加强学生们的爱国主义思想,肩负起建设社会主义现代化建设的伟大使命,发扬中华民族优良传统。请各系团总支以“传承民族精神,弘扬爱国主义”为主要内容开展团日活动。

四、浓浓母爱暖心房

有一种爱被人所颂赞,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热,这种爱就是母爱,也许你常把她忽略,但她永远惦记着你,谁言寸草心,报得三春晖,都说母爱无言,但是我们每个人都能真真切切的感受到。所以,在母亲节来临之际,停下匆忙的脚步,给妈妈一个拥抱;在繁忙中,给妈妈打个电话,用实际行动传达自己的爱意。请各系团支部以“浓情五月天,感恩母亲节”为主要内容开展团日活动。

 

 

 

共青团烟台大学文经学院院团委

201859





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009