【经济系】打开窗户看世界

2018-05-13 13:47

生活可以说是一把双刃剑,有好的地方,也有坏的地方。打开窗户看世界,不同的人会有不同的看法,透过窗户,有的人看到了静,有的人看到了喧嚣。

每个人的起点都是一样的,但是在未来我们看到的世界,进行的理解就大不相同。打开窗户,有的人可以通过自己的努力,去不断完善自己,从而看到世界的美好的一面;而有的人看到了世界的俗,看不到好的地方,而是沉迷于俗的地方,而放弃去接受世界的美好的一面。官员刚开始做官的时候都是保持着一颗纯洁无瑕的心,并没有想要去犯法,但是当他们真正的做官了之后,就会发现这个世界贪婪的地方,在这个贪婪的生活中,他们也会逐渐变得贪婪,其实这个世界并不都是俗的地方,只是他们对待世界的看法不正确,没有正确对待周围的世界。内个人都会存有贪婪的心,但是只要我们保持着好的态度,要时刻端正心态,从而正确看待世界。生活中,也有很多错误看待世界的地方,现在的人们都很懒,所以,在自己家制造垃圾之后,但是由于自己太懒,就随随便便扔到一个地方,从而造成了环境污染,最重要的是还会给别人做出坏的榜样,打开窗户看待世界,我们是要去学习好的地方,而不是看待世界的时候,我们看到的都是垃圾到处扔。

人们都是有一些随大流的心态,比如中国式过马路,不管红绿灯,就随意过马路,从而造成交通事故的发生。我们既然是打开窗户看世界,就是要去学习每个人的优点,如果我们看到的都是一些错误的行为,那将会对我们的价值观造成消极影响。我们要时时刻刻去约束自己,这样当我们打开窗户看世界的时候,我们就会发现,其实世界是美好的。

透过窗户看世界,不论是静还是闹,不论是雅还是俗,我们都要学会去区分,不要被世界的喧嚣而吞噬,被世界错误的一面误导自己。从而使自己看待世界时, 能够更好的发现正确的地方。打开窗户去感受世界的美好,世界不都是虚假的,世界上还是有温暖,美好的一面。


姓名:邹佳纯

班级:经1711-5





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009