【信工系】五月拾光

2018-05-13 19:14

夜晚伴随着时间的流逝悄然而至,漆黑的夜幕遮盖了璀璨星河,沉重压抑。

它就象那故事中惩罚孩了们的“小黑屋”,伸手不见五指,恐慌在心中蔓延;突兀的一道蓝白色的光芒撕裂了眼前这漆黑的夜幕,一声声的雷鸣响彻在我的耳畔,经久不息,一粒粒的雨滴击打在房屋上,汽车上,道路上,飞落在那不知是欢快还是恐慌的人群中,花草树木中,大地中。这夏日的交响乐伴随着雨水那冲洗万物的芬芳气息散入了那阴郁的“小黑屋”,洗刷了我恐慌的心,让我欢快的走了出去,去面对那广阔的天空和有限的人生。

耳边渐渐的传来那鸟儿的争吵声,以及城市里独有的喧嚣声,无一不在提醒着我新一天的到来,真的好想翻个身子继续睡,但是,显然这吵闹的声音不仅令人烦躁,还很好的帮我提神醒脑。托着这不愿离开床的沉重身体奋力的拉开窗帘在那温润的阳光下散去身心的懒散以及莫名的起床气,如同进行签到般一天天执行着。

昨夜的雨水洗刷了这个干燥的城市,散发着湿润清爽的气息,微风抚面,一缕缕的清风吹乱了清晨树木上的那一片片凝结着水珠的长发,车辆碾压着积水的声音启动了这一天城市发展的运行。

走出家门,出了小区,漫步在雨后回忆的路上,这个城市变化的很快,二年前的乡土路以及红砖房渐渐的消失了,取而代之的是一幢幢高楼,一个个小区,一条条的商业街和水泥马路,红绿灯变多了,城市变的拥挤了,以往上学的地方也不在宁静了,车辆行驶的声音一天天从不间断的出现在耳边,我都己经快找不到过去的景象了,也许不久后也就只能对首照片怀念了。

我们有两只脚,一只从现在迈向未来,一只从过去迈到现在。我们的眼睛从来不曾向后看,人生亦是如此,从末后退。

 

 


姓名:张啸林

班级:信1602-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009