【信工系】微笑面对现实

2018-05-13 19:19

也许,我们并不满意现在所处的生活;也许,我们经常因被现实所击败而郁郁寡欢;也许,我们会因想要别人的生活而感叹。但是,我们始终要过自己的生活,始终要面对那些可怕的现实,目前的生活依旧要过下去,所以我们不能因现实而放弃自己目前的生活,放弃自己最初的梦想。此时,微笑就是我们的力量,我们的武器,用它来战胜现实,让现实成为你想要的世界。

《阿甘正传》中曾有人问阿甘将来想成为谁,阿甘是这样回答的:什么意思,难道我不能成为我自己了吗。我喜欢这样的阿甘,单纯又不失初心,不去想自己的天生缺陷,不去想成为哪个厉害的角色,他只想成为自己,成为一个独一无二的自己。《阿甘正传》之所以能横扫当年的各项大奖,正是因为它塑造了一个能微笑面对现实,能跑出现实约束的一个“真正”的自己。

反观当今社会,多少人因躲避现实而戴上了虚伪的面具,带着郁郁不得志的心情。当每有人抱怨现实有多残酷的时候,我觉得他们已经输了,不是输给了现实,而是输给了自己。曾有一朋友想当一名警察,没有靠上警校,但他并没有因此而放弃,他跟我说,梦想总是要有的,万一实现了呢。我就觉得这样的态度就是在对现实说不,在与命运微笑。

现实不是不可战胜的,他虽然残酷,但我们只要能坦诚的接受它,只要能“既来之,则安之”,再加以对梦想的不断追求,就可以“不战而屈人之兵”,将它击败。




姓名:刘子豪

班级:信1701-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009