【信工系】弱国无外交

2018-05-13 19:21

前不久,美国联合英国、法国对叙利亚进行轰炸,虽然叙利亚积极进行防御,可是在导弹无情的轰炸下,原本美丽的城市变得荒凉凄惨,曾几何时,这一画面也曾在我中华大地上演,列强一次又一次用炮弹打开我们的国门,然而那个并不强大,而又昏庸的清政府又能做些什么呐?只好一次又一次的赔款、割地求和,才能维持自己的统治。

在建国初期,西方的许多国家都想将中国扼杀在摇篮里,而如今,叙利亚人民被美国莫须有的一句:他们有化学武器,就将原本太平的叙利亚饱受战争之苦,而当叙利亚外交官在联合国上对不正当行为美国谴责时,美国代表都扬长而去,不予理睬,只剩他一人孤独的自白,这对于一个外交官来说是一种怎样的无奈,怎样的孤独,当一个国家的重担压在他身上,他想为自己的国民做些什么,可是他又能做什么,他的那些铿锵有力的控诉,在强大的西方国家眼里,一文不值,当贾法里独自坐在房间,又是怎样的自责。

所以说,要想不被打,就得自身硬,当今的中国在对于种种外敌骚扰时,我们可以坚定的把他们赶出去,在国人在外受到不合理的侵害时,我们国家可以给国人一个合理的解释,让国人安全的回来。这说明了什么?难道还不够说明弱国无外交这个道理吗?

所以作为新时代的接班人,我们一定要让自己的祖国变强,让自己能挺着腰板出国门,骄傲的对世界说:我是一个中国人。

 



姓名:孟凡琪

班级:信1701-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009