学生骨干共同学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

2018-05-31 17:38


54日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席并发表重要讲话。为了促进当代大学生深入学习马克思主义精神,更好的引导广大青年学生做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,院团委于530日在二教111开展“学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神”学生骨干学习交流会。

交流会开始前,全体学生干部认真观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。随后,8名骨干学生代表围绕纪念马克思诞辰200周年不忘初心,牢记使命坚定理想信念等方面,结合自身所学,从不同的视角进行了畅谈。会计系会1751-1班的肖郅伟和刘祥龙同学一致认为,马克思主义科学理论是为人生航行提供动力的船帆,而中国特色社会主义理论体系就是承载人生之帆的浩瀚大海。

国际教育交流学院学生崔可鑫说:“新时代的我们应该做马克思义工作者、传播者。”会计系会1601-6班的潘富民认为,我们要努力学习马克思主义科学理论,让自己成为一个严谨、踏实、知行合一的新时代大学生。

文法系中1702-2班的尹一诺同学说:“我对中国梦的实现充满信心,我将把总书记的讲话作为指导自己奋斗的指南手册”。中1602-2班的葛美臣同学表示,要坚定理想信念,发挥学生干部的模范作用,坚持学习和运用马克思主义科学理论,努力学习专业知识,练就过硬本领。

外语系外1711-1班的马晓娇同学说到:“学习马克思主义是一名共青团员理论思想的必修课,在新时代下,我们不仅要学习马克思主义,更要与实践相结合。”文法系中1703-1班的曾敬雅同学感慨道:“在人类思想史上,没有任何一个人的思想像马克思的思想一样对全人类产生了如此广泛而深刻的影响,我对于马克思的敬畏从心中油然而生。”

通过本次交流会,不仅加深了学生干部对马克思主义的理解,更坚定了文经学子不忘初心跟党走的步伐。相信在以后的日子里,文经青年必将与时代共同进步,为实现中国梦贡献青春力量!

 


院团委

2018531





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009