旧物置换,低碳和谐

2018-06-01 13:05

为节约资源、物尽其用,烟台市莱山区图书馆举办了“我们的节日·庆六一儿童旧书旧物置换”活动,烟台大学文经学院青年志愿者协会的志愿者们于2018年6月1日下午前往活动现场做好准备工作。

随着时代的发展,人们消费水平的不断提高,大家都会有一些闲置物品——卖出去不值钱,放在家中又占地方,扔掉却可惜,可谓是“放之无用,弃之可惜”,为此莱山区图书馆特意举办了旧物置换活动。下午两点,志愿者们在胶东文化广场开始工作,烈日昭昭并未阻止志愿者的服务热情。志愿者们分工明确,男生负责拉横幅,女生负责划分摊位,为第二天的活动做好了充足的准备。

此次活动采用以物易物的方式,小朋友们可以将家中的闲置玩具、图书等拿来进行置换,让闲置已久的旧物重焕新生,再次实现其使用价值。通过此次旧物置换活动,不仅倡导了低碳环保的生活方式,增加了“废品”的利用率,也让小朋友们体验和享受到了旧物置换的乐趣,学会了合理利用资源,树立了勤俭节约的意识,同时也增强了志愿者们的环保意识,实现了资源的有效保护。



烟台大学文经学院团委

烟台大学文经学院青年志愿者协会

2018年6月1日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009