【管理系】 逆水行舟,不进则退

2018-06-10 15:42

算起来,进入大学也已经接近一年了,高中我们忙的理所当然,而大学我们忙的莫名其妙,在高中每个人读书学习为的就是考上一个好的大学,而大学,每个人要走的路都是不同的,所以每个人选择的生活方式也是不同的。

马云那段话说的很对:当你不去旅行,不去冒险,不去拼一份奖学金,不过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我八十岁都能做的事,你要青春干嘛?我们正处在大好的青春年华,青春是用来奋斗的,不是用来浪费的,大学只是一个跳板,而不是终点,大学生活是精彩的,是人生富有意义的阶段,也是每个人成就梦想、展示自我的一个很好的平台,是人生中最美妙的一段回忆。 在大学这样美好的年华,我们没有理由不好好珍惜。

记得看到过一句话:许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。对啊成长不就是应该是这个样子么,成长是真实自我的发现,你发现自己越来越能找到自己的价值在哪了,也知道自己应该要干些什么了,不再盲目自卑,不再妄自菲薄,因为你知道,自己有足够的能力去让自己变得更好,你会通过自己的努力,让自己发光发亮。照顾好挑剔的胃,交一个能一路废话的朋友,有时间多陪陪你的父母,也给自己疲惫的生活找一个温柔的梦想,然后彻彻底底跟过往的迷茫,碌碌无为道别,这就是我们要做的事情。不要沮丧,不必惊慌,做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,我们试着长大,一路跌跌撞撞,然后遍体鳞伤。坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。

希望我们每个人的大学生涯,能够有一个美好的开场,精彩动人的过程,以及完美的谢幕。

姓名:焦蔚然

班级:管1704-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009