【管理系】诗意生活

2018-06-10 15:44

王小波:一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。畅享生活,拥有诗意人生是我们梦寐以求的。

我们期待的是什么呢?肆意、畅享、小憩……这样的日子是我们期待的,但是一旦我们开始逐渐适应这种生活了就会变得麻木、堕落、行尸走肉般。诗意生活,在我认为并不是只是一味地贪图享受,这样的生活更为乏味无趣。我们追求的是学习技能而带给我们的快感,这样的生活能够让自己的内心变得充实,孤独的声音从此有了一种羁绊。

伴随各种邂逅,回忆会永留于心。我们的所作所为并不会随时间的流逝而消逝,它如同岁月的积淀,得到岁月的洗礼、升华,最终成为我们最好的自己。

法国诗人荷尔德林说:“人,应该诗意地栖居在大地上。”曾以为,诗意就是陶渊明的“采菊东篱下”,诗意就是李商隐的“一弦一柱思华年”,诗意就是苏轼的“把酒问青天”。而在我心中,诗意生活既是陶渊明、苏轼这些诗歌领袖的伟大创作,又是法国浪漫主义作家的唯美诗篇。在生活中不断的向前奋进,努力提升自身修养,宽容、体谅、浪漫、勤奋……这都是诗意生活最美的风景。

我不管你是否曾想过你现在或是未来的日子该怎样过?充实自己,将生活变得绚丽多彩才最重要。


姓名:温晓庆

班级:管1704-1

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009