【管理系】如何合理安排假期

2018-06-10 22:44

假期是我们非常期待,并且会好好度过的。但是,如何利用假期,这个就要好好准备了。

放假初期,我参加了学校组织的夏令营的活动,夏令营生活的那几天,我跟参加夏令营的那些同学们交了朋友,爸爸妈妈不在我们身边,自己也遇到了生活上的困难,但是,经过我与同学们的齐心协力,一起打败了困难,这对于不爱交往的我,是一种进步。当时,快乐在我的脑海里无处不在,游览了祖国的大好河山,自己的交往能力也进步了,难道我不快乐吗?

回来以后,我把在夏令营途中所发生的事情,都告诉了家人,爸爸妈妈连忙夸我长大了,我也觉得在夏令营中学会了自理,以前的那个“娇气妹子”一下子消失不见了,我可真高兴,我才不愿意当“娇气妹子”呢!

打假期工。如果你的年龄已经符合要求,而且也有时间的话,你就可以考虑打些暑期工。例如,摆摊卖汽水、看小孩、送肯德基、去餐馆端盘子、去当地的图书馆整理书籍等等。只要你愿意吃苦,很多地方都可以申请。

学些新技能。假设你平时就喜欢篮球,何不利用暑期机会试试游泳、攀岩、武术等其它项目?如果你喜欢语言,何不试试学习盲文?你可以利用寒假时间学习写作、画画、摄影、编织、编程等等等等。尝试全新的领域,你不曾涉足的领域,你可以学到一项新的技能,也或许可以发展成为终身的爱好,谁知道呢?!因为你还年轻,你可以尽情地尝试和实践!

生活其实不无聊的,从不同的角度,你都能感受到生活的快乐,哪怕是一点点小小的事情。就比如我吧!有时候我是会觉得工作每天都是一样的在做,学习也是一样,学了也没有学到什么东西,但是我会选择自己去逛逛街,看看外面有什么新的事物。偶尔和好朋友一起去吃吃饭,去了解一下大家的生活,这样我就不会无聊了。

如果有时间还可以和父母或者朋友出去旅游一下,放松一下自己,也可以增进感情,何乐而不为呢。

 



姓名:张文慧

班级:管1712-4




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009