【管理系】 人生在于奉献

2018-06-10 22:47

一个人的价值应该看他奉献了什么,而不应当看他取得了什么。    

抗日战争时期,在我们老家乳山的马石山就发生了一场英勇抗击日伪军的八路军英雄事件,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇,在战斗中他们临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖,战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,被人民铭记为马石山惨案。如今这里已经成为胶东红色革命教育基地,每年在不同的季节都有很多社会各界的爱国人士前去 缅怀革命先烈追忆革命事迹。

偶尔早起的我会发现, 清洁工人正在用力地挥动着手中的扫把,清扫着路面上的积水、垃圾和积雪。偶尔会有车辆飞驶而过,污水溅了她们一身,也时常有千奇百怪不同的各种垃圾从行驶的车窗里被抛弃了出来。当人们还在甜蜜的梦乡时,她们就拿起扫把,清扫城市。顿时,我对她们肃然起敬。以前,一些家长总会对孩子说:“现在不好好学习长大后就去当清洁工。"我以前对清洁工有一些轻视,看不起。现在我觉得她们并不光鲜的外表下有着颗美丽的心灵。因为没有她们的奉献,就没有我们干净而美丽的城市。我们烟台连续多届全国文明城市称号的取得一定缺少不了她们的无私奉献。

在我们身边,那些在平凡的岗位上无私奉献的人太多了。老师、警察..正是她们用自己的无私奉献让我对奉献精神有了更深刻的认识。作为学生,也应该向她们一样把这种精神传承下去。

但是,令人感到困惑的是,社会上有奉献的人,也有贪求的人。生命的意义不在于长短,而在于内涵。每个人都可以通过自己的努力使自己的生命更有价值。生命存在就值得肯定与尊重,若能尽自己所能努力为他人、社会作出更多贡献,这样的生命就更有价值,更值得敬重。要提升生命的价值,就需要我们脚踏实地,从现在做起,从我做起,从一点一滴的小事做起。要树立崇高的理想,努力学习,掌握本领,长大后回报社会,造福人类,让有限的生命拥有无限的内涵。

 



姓名:宫利

班级:管1714-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009