【管理系】军演,砺兵,磨刀石

2018-06-10 22:55

经过十公里武装越野之后,部队终于到达了指定集结地点,还没有休息,孙伟旅长就派出了两个营进行警戒。毕竟,在上一次演习中,部队的头天晚上就遭到了袭击。他知道,他所面临的对手,从来不按规则行事,加上令人羡慕的现代装备,孙旅长的部队在上一次演习中被打败了。这一次,他是来复仇的,他要打败中央军委所创立的中国第一蓝军旅。

部队刚刚休息,侦察兵向他报告,蓝军旅长泉广志,让人送来了他家乡的一包煎饼。孙旅长马上问:“来了多少人?”侦查并报告说“两个人”。孙旅长心想“这个泉广志是想干什么?他们有一次假扮成地方慰问团,随即占领了红军指挥部,估计重演的可能性不大,但是派人送包煎饼是为什么?不能不防,但又不能不见”。他转身对参谋长说:“老张,来而不往非礼也,你去帮我把东西收了,再带上你两个腊肠去回敬他们,别小气啊。”“旅长,你看你”参谋长,刚要转身走,孙旅长又说:“把他们带到侦察营,不能让他们知道指挥部和信息营的位置。”

参谋长走了以后,孙伟旅长想“往后就别想睡好觉了”。果然,凌晨两点,和上次演习一样的时间,东南方向惊现枪声,部队遭到了袭击。孙旅长出来一看,这次袭击规模太小了,但持续时间很长,蓝军打不进来,但却又不撤退,这种情况一般是在试探,但他们到底在试探什么呢?孙旅长召集各级指战员到指挥部商议,没一会儿,信息营的一个连长冲了进来,慌慌张张的喊:“旅长,指挥部刚才有异常的信号发了出去!”所有人面面相觑,这时孙旅长突然想起什么来大喊:“煎饼!所有人迅速撤离指挥部,马上!”众人听到命令后纷纷逃跑,跑了没多远,导演部宣布指挥部作废,几名本来在收拾机密文件的小战士,头上冒着烟,垂头丧气的从指挥部走了出来,他们被宣判阵亡了!孙旅长这才明白,蓝军在煎饼的包装盒上装了发信器,本来是静默的,但泉广志派出小规模部队持续骚扰,红军一定会进行商讨,随后发信器发出信号,为导弹精确制导。孙旅长出了一手的冷汗,如果当时他不命令紧急撤退的话,指挥系统将面临毁灭性打击,好个泉广志啊!还玩起了心理战。孙旅长命令外围部队,蓝军打过来之后,坚持一会儿,然后向里逃跑。内部部队,按地形展开伏击。

果然,命令刚下达,部队四面八方全部遭到了袭击,但主要攻击点无从得知。外围部队在抵抗一会儿后向内部转移,内部部队按计划,伏击了追击了蓝军。然后重新占领有利位置。红军一夜未睡,第二天检查伤亡和战果,发现仅仅击毙和俘虏了蓝军二十二人,原来蓝军并未出动主力部队,仅仅指出动了小股部队进行袭击,在遇到伏击之后就迅速撤退了,其目的是为了检测是否摧毁了红军的指挥机构。想到这里,孙旅长感觉到自己被人耍的团团转,双手锤在指挥桌上,但他还是冷静了下来,和参谋部商量之后,先派人挖地三尺将营地周边的蓝军侦察兵抓住,中午秘密转移。在转移时,孙旅长眼望北方说:“泉广志,咱们就从这开始了!”

 



姓名:陈磊

班级:管1713-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009