【管理系】管理系成功举办传统礼仪文化大赛初赛

2018-06-12 17:53


为迎接学院15周年校庆,提高大学生文明素养,弘扬中国传统文化,传承中国优秀文明礼仪。5月31日晚,管理系在一教101举办第七届读书节系列活动之传统礼仪文化大赛初赛,管理系学生会主席团出席并担任评委。

本次大赛的主题为“知礼、懂礼、行礼”,承接读书节系列活动,以弘扬传统文化和传承文明礼仪为目标,旨在提高大学生的综合素质和适应社会生活的能力。参赛选手们着装得体、举止从容,力求将自己最知礼的一面展现出来,简单自我介绍后,进行了“我与礼仪”为主题的小演讲,谈论了自身对传统礼仪文化的认知以及学好礼仪对生活的作用。选手们以个人日常生活为根据,举例说明什么才是正确的礼仪文化,强调礼仪是人际关系和谐的基础和个人美好形象的标志,并加以才艺展示,在仪表与仪态塑造、服饰装扮、修饰与仪容等方面为观众普及礼仪文化常识,加深了同学们对礼仪知识的认识与理解,更有将“孝敬父母、团结同学、尊敬师长”等传统文明礼仪内容融入动作和表情之中进行礼仪小表演,都给在座评委及观众留下了深刻的印象,博得阵阵掌声。

学生会副主席王晓菲说:“礼仪文化在同学们的日常生活中扮演着重要角色,对同学们今后的工作具有重要影响,希望人人重视传统礼仪文化,积极弘扬并传承文明礼仪。”

此次活动,是响应十九大关于弘扬中国优秀传统文化的号召的体现,促使学生学习中国优秀传统文化,争做行礼人,为管理系加强学生礼仪培养奠基,为文经学院带来学礼仪、懂礼仪、行礼仪的良好风气。

          


  管理系

2018年5月31日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009