【经济系】经济系优秀校友回母校办讲座

2018-06-20 19:29


    为了让同学们更清楚地了解自我,明确定位,树立正确的大学生涯规划观念,更好的规划大学生活,经济系有幸邀请到了2008级国贸专业优秀校友徐翔宇学长与大家进行面对面交流,经济系辅导员刁茹冰老师出席。 

    讲座中,徐翔宇学长用幽默风趣的语言讲述了自己的人生经历,包括在影视领域的生存发展和对跨专业考研等方面的个人体会及感受。徐学长提到,对于现在的同学们来说,努力学习才是首要任务,不仅如此,更要从一开始就明确自己的目标和方向,把自己应该学好的专业知识学好,注重学习实践社会知识,因为如今的快节奏生活没有时间让大学生们慢慢适应,所以必须在大学期间,尽可能多学东西。徐学长以自己的兴趣爱好和参与《我的青春向北飘》、《国民少年侦探社》、《朱雀堂》等电视作品编剧经历,鼓励在校生多方面培养自己的情趣爱好,在学习文化知识的同时尽可能培养兴趣特长。同学们纷纷对徐翔宇学长一针见血的理论与诚恳的建议表示赞同,同时也被学长的风趣幽默和旁征博引所吸引。

    本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。徐翔宇学长的精彩讲座不仅使同学们更加明确的规划自己的大学生活,消除了同学们对于专业前景的迷茫感,更为大家敲响了认真学习的警钟,在生活中提高自身修养,提高自身价值。




经济系团总支

2018年6月15日

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009