【经济系】对毕业季的感想

2018-07-01 19:32

转眼间,我来到这所学校已经快一年了。在这期间,发生了好多事情,加入体育部,平日里的各种活动,让我学会了很多,也懂得了很多,我感觉我的心智也慢慢成熟起来,从一个害羞的不会处事的孩子慢慢长成一个经过历练,懂得表现自己的成熟的人。

最近,临近大三大四的学姐学长们的毕业,学校里热闹了许多,每天早上在上学的路上都能看到穿着学士服和其他统一服装的学姐学长们,他们都纷纷来到文经学院的经典标志——孔子像下集合照相,以此来纪念转瞬即逝的大学生涯。

看到这幅场景,我不禁也留下了感动的眼泪,想到我也快大二了,这一年的时间过得是如此的飞快,让人转眼间就长大了,成熟了。仿佛就在昨天,我第一次踏进文经学院的校门,相比我以前的高中,是如此的大,如此的魅力。当时看到教学楼前那一个个迎新的小帐篷,是如此的激动,想着明年的今天我也要服务同学,欢迎新生,这是一件骄傲而自豪的事情。

这不,这几天也开办了跳蚤市场,给毕业的学姐学长们一个方便自己也方便他人的活动。但是不仅仅是学姐学长们,其他各年级的学生也可以变卖自己用不到的东西。我觉得这样的活动特别好,变卖的东西通常价格非常便宜,几十块钱的东西几块钱就能买了,花几十块钱能买到好多东西,虽然东西是旧了点,但是并不会影响到我们的使用。

每天走向三号楼的路上,都会看到好多学姐学长卖书。他们搬着一麻袋一麻袋的书,有些收书的大爷大妈们也拿着秤来收书。看到这个场景真是感觉到学姐学长们要走了,曾经到了期末考试就要发奋读书的课本,陪着自己走过四年时光的课本突然间变得这么不值钱。

  前几天刚开了毕业晚会,很遗憾没到现场去,听我舍友说,现场很是热闹,各个学长学姐显神通,表现着自己的才艺。到最后大家都流泪了,毕业的学姐学长们一边感动着自己的学弟学妹精心准备的演出,一边又为自己的离开而对母校恋恋不舍。想想也是,时间过得真快。等到我毕业的时候是不是也不会恋恋不舍呢。答案是肯定的,毕竟这是要生活四年的学校,到时候对自己的舍友,老师,同学,学弟学妹肯定都会依依不舍。

姓名:郭姣丽

班级:经1701-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009