【会计系】校庆

2018-07-01 20:56

沧海横流,斗转星移。转眼间,我们的文经学院迎来了十五周年校庆。在此,我为我的母校感到深深的骄傲和自豪。

栉风沐雨,砥砺耕耘。从2003年建校至今,烟台大学文经学院走过了15年的光辉历程,培养出了一群成绩优异的学子。正是因为我们的学院秉承着“自强  博识  求新  致道”的院训和“博文约礼  经世致用”的办学理念,才使得文经学院的发展越来越好,成为山东省独立院校中的佼佼者;也正是因为这样的教学理念和院训,我们文经学生的素质和能力各方面也很突出。

15周年校庆,是学院走向新征程的另一个起点,也是推动学院实现跨越式发展的一个良好机遇。刚进入文经校园时,就被老师的热情所倾倒,被阵阵书香所迷恋,被周围环境所熏陶。琴心湖矗立于学校的中央,每次上课从湖边经过时,都会沁人心脾,梳理好自己的心情,迎接这美好的一天。敬业的老师们在讲台上挥洒汗水,不仅向我们传授着课本上的知识,更向我们讲述了做人的道理和含义;莘莘学子在文经怀着一颗渴求知识的心,勇于拼搏,自强不息。成长,为文经增添了抹抹碧绿。昨日,我们以文经为荣;今日,文经以我们为傲!

15年的风雨使得文经更加成熟、稳健。校园里空气中飘着香,清脆的音乐传的很远,这是一泓永远的泉,让我醉在其中。文经是一位慈祥的母亲,她张开双臂拥我入怀。她爱我们每一个人。当我们有一点进步的时候,她会用轻柔的手抚摸着我们,让我们感受到心灵的激动与喜悦;当我们犯错时,她又会投来责备而又关爱的目光,用春风化雨般的爱来滋润我们迷惘的心灵。在您的怀抱里,无数的孩子吮足了知识的甘露,练成健康的体魄。在他们人生的道路上栉风沐雨、傲然前行。母校15年虽建校时间短,但在很短的时间里塑造出那么多学子坚毅的品行,让我们懂得了坚持的真谛实属很强。我很幸运能来到文经这个大家庭中,为此,也感到很高兴。清晰的记得当收到烟台大学文经学院的录取通知书的兴奋不已。大学,是人生中最美的时光;渊博的知识是不变的追求。文经蕴藏着无限的能量等待着我们去发现、去挖掘。15年的时光,白驹过隙。岁月的无情却带不走您的激情,您魅力依然,因为您的心总是和莘莘学子联系在一起,不断的迸发出年轻的活力。

未来的文经一定会更加突出,我相信,在我们共同的努力下,文经会越来越好。凝聚力量、谋划发展,把文经建设成全国一流独立学院而努力奋进,我相信我们一定会做到,文经将是我永远的骄傲!

 

姓名:刘萧

班级:会1712-3班




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009