团委举办2018年暑期社会实践院级重点团队答辩会

2018-06-26 00:00


6月26日下午,2018年暑期社会实践院级重点团队答辩会于二教204和205教室举行。团委书记毕海平,团委老师以及各系指导老师出席答辩会并担任评委,各系暑期社会实践队员代表等近百人参加答辩会。

2018年全院共组建社会实践队伍250支,其中申报国家级专项的有28支,申报省级专项的有22支,院团委在各系优秀队伍中按比例并横向对比全院各类作品共评选出47支团队参加本次答辩活动。

答辩会分两个会场同时进行,各团队结合PPT并按照抽签顺序依次上台答辩,围绕实践主题,分别从前期准备、实践阶段、宣传方案等方面出发,针对项目可行性、实践预期成果、团队优势等方面进行深入浅出的分析。评委老师在答辩过程中进行提问并对答辩团队存在的问题给予合理的建议和指导。本次社会实践内容丰富,形式多样。“星火暖源”“奉献吧少年”等实践队以关心关爱留守儿童、特殊儿童为主题,通过助学支教、特殊关爱等方式为孩子们送去温暖和祝福。“爱之翼”实践队加强对实践地中小学师生“互联网+教育”知识理念的学习,同时依托APP平台,向社会各界传播关爱留守儿童的声音,这一创新性举措赢得了在场师生一致好评。“柳腔小队”“展翅欲飞——陶鬶”两支实践队则从传承和保护文化遗产角度出发,充分调研了柳腔、陶鬶文化的起源和发展史,从大学生的视角寻找传承和保护文化遗产的有效途径,推动传统文化走向更广阔的天地;“‘丝路’清晰”“莓不胜收”“蒲公英推普脱贫”等实践队则从乡村振兴的角度出发,详细介绍了实践当地产业发展的现状,描绘了通过线上线下宣传方式带动当地产业持续发展的愿景。其他团队也紧扣时代主题,用流畅的语言和饱满的激情彰显着队伍的特色。

历时三个小时的答辩会在紧张激动的氛围中顺利结束。希望各团队怀着踏实的态度、真诚的投入和饱满的热情走进社会大课堂,深入基层,服务奉献,让青春不虚此行,满载而归。




团委





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009