【机电系】病名为爱

2018-07-01 22:36

夜雨微凉,拂过这离人的面庞。这场雨,把他困在原地,然而思绪却不由自主的飘向了过去。时间慢慢在脑海中追溯至那去年初秋的旧时光……

或许那是他第一次觉得她那平凡的容颜,竟然也是那般的吸人眼光。当时的他在想:没错了,应该就是她了,她是他理想中女孩的模样,她满足了所有的他的幻想。于是乎,他沉沦了,他迷失了,渐渐的,他的眼球离不开有她的地方。正如书上所写到,每一次的思念,天上会掉落一粒沙,或许,属于他的撒哈拉沙漠也降临了吧!慢慢的他开始表露了他的心意,他相信,她应该是感受的到吧!

然而,生活却是一个剧本,剧本中的男主角上场了,她,有了喜欢的他,他知道,他或许该放手了吧,他退下了,以一个失败者的身份退去了,因为,她的快乐幸福也是他的,那不正是他所希望能出现在她身上的吗?只是,给她这些美好东西的人,不是他罢了,嗯,仅此而已。

时间一晃,快到了回家的日子了。偶然间的他发现,她又是一个人了,他想,或许没有人陪她聊天了吧,他要补位吗?终究他还是难忍内心煎熬,鼓起了勇气,再一次踏上这条归途。抱着做不成恋人朋友也是好的吧的心态,他就这样陪她聊了几次,然而他发现,他很怂,怂的一批,没有外在表现的那么随意,聊着聊着话题终结了,而他们,也分别踏上了回去的路。

命运无常,他觉得吧,是时候了,是该正式的吐露心声了。满怀期待的他在那个午后约了她,结局或许早已注定了,他,又失败了……但他觉得,终于可以放下了以前的顾虑,那之后的几次聊天,对他而言很轻松。但是几天之后,话题再一次终结了,他心软算了一下:这是他第八次和她聊天吧,算下来,还真是失败呢?

机会总是很多的吧,恰逢电影上映的期间,电影中的伊恩与凯莉再次让他挑起了话题,他知道,也明白,他们终究miss了。但他骗不了自己的心,每一次相遇时的强颜欢笑,留下的,只有那无声的泪痕于心间,凯莉走丢了,留给伊恩的只有那黑白支离破碎的世界。

彼苍者天,何其不公!为了他那内心仅存的自尊心,可笑的他开始和他的徒弟(一个很好的女性朋友)聊了起来,他明白,他们俩更没可能,她也知道的,他向她说过,他俩从一开始注定不会走到一起的。后来从朋友耳中听闻她的消息,他又有借口聊天了,不过,所做的,只有一句违心的恭喜,终于,他醉倒在了这陌生的异乡……

后来的他都不知道她在不久前又是一个人了,彷徨,郁闷,所有的所有只化作一支香烟,借风之势燃烧,却又被风抹去痕迹,最终似乎连这世界都忘了,是否它真正的来过了没有?这场病名为爱的青春的结局,且让岁月这个旁观者来画上最后的句号吧!

 

                         姓名:王一鸣

                        班级:机1702-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009