【机电系】他

2018-07-01 22:38

还记得那是刚进入这所大学,在新生军训时第一次见到他,他很胖很黑,脖子在阳光的照射下反出油光,走到肉一颤一颤的,像是一个肉球。我当时想:居然还有这样丑的一个人。大家都穿着清一色的军训服,只有他,仅仅穿了军训服的上衣,我猜想大概是他太胖了以至于无法穿上裤子,他站了十分钟,就已经脸冒油光。        

还记得那是第一次与他交谈,班主任为了增强班级同学间的交流,把全班划成了几个小组,而我恰好和他一个小组,他和我们有说有笑,笑的时候,两眼缩成一条缝,看起来很猥琐。

还记得那是第一次同学聚餐,很多有酒量的男生都在那喝饮料,只有他和班长喝了个酩酊大醉,他又漏出他那猥琐的笑容,对很多人说着我们是朋友,大家都漏出无法言容的笑容。在这次聚会中我了解到,他竟然谈过恋爱。他这么丑居然还有人能看上他。

还记得那是第一次系里文艺活动,他居然有节目,我在想:他是哪里来的自信,敢在这么多人面前唱歌。他唱了一首童话,一开始,可能是紧张的缘故,他没卡上伴奏,可到了歌曲的高潮,他居然越唱越高,一条缝的眼睛在笑,却透露着几分忧伤。我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你……,没想到,长得这样的人居然有这么温柔的声音。

那是第一次期末考试,他不知所措,左看右看,结果不言而喻,他考了全班倒数第一,挂了三科。

转眼间,一个年假过去了,回来后,我发现他居然瘦了不少。

那是第一次在操场上见到他,看他一圈一圈的跑步,肉一颤一颤的,我仔细注视着他的眼睛,还是一条缝,很呆,却有几分无畏,看来他是下决心要减肥了。

他越来越瘦,也越来越黑。

终有一天,他空间里更新了一条说说,他又和那个女生在一起了,可没过多久,他又发了一条分手的说说。

可奇怪的是,他居然没有一点悲伤的意思,该吃吃,该喝喝,该玩玩。

是的,他变了,从以前的小心翼翼,变的越来越花心。

他花心了一个月,转眼又到了考试周,在教学楼门口看见他拿着书进楼,我问他:咋,热爱学习啦。他笑着说:哪里,我是想到自习室看漂亮妹子。我仔细看他的眼睛,好像比以前大了一些,笑容也没有以前那么猥琐了。我看着他的背影,他的背虽然有点驼,却比以前直了很多。

直到有一天,我看到他更新了一条个性签名:所有的坚持和勇敢,不过是为了在前行的路上战胜孤独,描绘出自己心中的星辰大海,一见如故的人还在远方,等你前去共勉……

                                       

                                          姓名:王新雨

班级:机1702-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009