【经济系】夏天,不吵不闹却很有味道

2018-07-01 22:54

不知不觉之间,高考结束了,中考结束了。成长路上的两个分离时期都随着这个夏天的炎热渐渐远去。好吧,不得不承认已经大一的我,也突然想感叹这一年,的确过得很快。尽管我每个节假日都想着回家,我不想让我在家的时间屈指可数。可是还是不得不面对的,承认的,我想的一切可以留住时间的小办法都阻挡不了岁月匆匆的脚步。这一年还是走了,未曾回头。可是,我并没有感觉到时间留下的痕迹,比如还没有蓄起的长发,比如还没有变得温婉的脾气。

每一个聒噪的夏天的过去都是一个恬静的自己的开始,有时候我会变得十分敏感,敏感的斟酌某些人的某句话中的某个字;有时候,我也会变得容易开心闰蜜的主动邀约让这个假期变得十分有韵味;我也会变得容易感动,公交车上理所应当的让座都让天气和心情一样美

好端午节假期已经到了尾声,大多数人已经回到了原本的生活。我也是,只不过,曾经风尘仆仆开心的赶回家带回来的是一场不大不小的感冒。

不知道从什么时候起,我们都容易变得疲惫了,每一次小小的放假都是充满了兴奋与疲惫的进行曲。兴奋是因为可以见到阔别很久的爸妈甩掉学习的无趣,然后毫无包袱的玩上

几天。即便已经进入大学的我们,好像假期和平时在学校里没有什么区别,可是还是盼望着。盼望着回家尝到可口的饭菜,可以放肆的熬到很晚。

所以,假期之后随之而来的就是疲惫因为折腾够了,所以留下来的后遗症。现在很多人都一样,每个假期结束都会口觉得很累,这种累和平时学习啊,加加班到很晚是截然不同的感觉,所以这大概就是为什么很多人都不喜欢星期一。每个假期结束的最后一天劳累的人都会选择早睡,第二天早上还是恢复不了往日的活力,然后好几天都会没精打采的,要用很久

这几天的天气没有之前的炎热,可是太阳还是很大很耀眼,日子就这么慢慢的过着。想想看,大ー下学期也即将谢幕,距离毕业已经整整一年了。而我们,在大学的我们,也即将迎来期末考试,这个夏天就这么若有若无的过着,似平每一年的夏天都是这个样子全国各地,不同纬度。每一年夏天都会有人在眼泪和汗水中冲刺,不断的突破着自我。每一年的夏天都会有人穿着毕业礼服,扔扔起学士帽挥手告别自己的青春。每每一年的夏天都会有人特意一身正装,拿拿着纯白色的简历四处奔走。每一年的夏天都会有不同的你们,不同的我们,走着相同的路,却却演绎着不同的故事。这个夏天,的确,没有汗水,没没有泪水,没有声嘶力竭竭,安静的坐在教室里的某个角落时,我还会忍不住想,那年聒噪的蝉鸣是再也听不到了。


姓名:林梦

班级:经1701―2





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009