【经济系】同桌的你

2018-07-01 22:56

  高二的时候一分班,我与以前的初中同桌坐在后排,和周围相处了几天就打成了一片。记得一节物理课,你被老师叫上去做题,我的同位问我你好看不好看。你在讲台上用粉笔画着什么,那是个下午,阳光撒在你的肩。我回头告诉我的同位,你太非主流。这是我第一次认识你。

  记得有一次排座位,你考了第一,被第一个叫进去挑选座位,你走去了了中间的一排,班主任瞪着你,你还是很自然的坐了下去,你明知道班主任想让你坐前排,可是你不想。后来我进去的时候,我和一个女生同位,可是我怕她的男朋友也想坐在这,我就跑去了你的旁边。

  对你的印象没有很多,就是有一次英语早读,大家在大声背着英语,而你唱着歌在照镜子……英语课你被叫起来被英语短文,我心里替你打鼓,觉得你肯定被臭骂一顿,被罚站一节课了……你站起来很流利的背完了,我想也好,我蹩脚的英语提醒你估计你也听不出来……后来你告诉我,你的瞬时记忆很好,脸上带着贱贱的坏笑,当然这都是后话了。

  和你同位没有几天,有一次上课,你被班主任叫去办公室,你回来后黑着脸,什么也没有拿,就走了,下课以后我才知道你老爷爷去世了,你没来的那几天我每天晚上都在扣扣上安慰你,告诉你今天发生了什么,你看到的时候是很久以后了,我也忘记了你给我回了什么,你只告诉我,那个时候决定要和我做朋友。回来以后,你上课不会唱歌了,不会嘟囔着游戏里的经典语录,甚至有了为数不多的打瞌睡,还是在班主任的课上……

  过了几天你告诉我你那几天晚上几乎没有睡着觉,上次放假的时候还去老爷爷哪里吃包子,突然就没了,你不知道怎么表达。又过了几个星期,你就恢复了你的“状态”。我们有了新的同位……

  高考成绩出来后你有点失望,没有考上六百,被家里劝着去上警察学院,后来听说分数还是不够没有去,去了烟台大学,你的升学宴邀请了我,我拒绝了,我爸妈告诉我复读吧,学习吧,别去了。我沉住气跟你解释,没有告诉你我复读,我只说有事去不了了……

  后来我艺考,你也有些心情不好,我买早餐的时候给你发语音,你失眠,会陪你聊一会,后来我成绩一直上不去,你告诉我安心,给我解释英语语法……高考之前的某一晚,我们成为了所谓的男女朋友,高考成绩又一次出来,报错了艺术学院,我顺应了我妈的意思报了你的隔壁学校烟台大学文经学院。

      

姓名:王晓晴

班级:经1711-2班

      





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009