烟台大学文经学院七彩夏令营正式开营

2018-07-24 00:00


为积极响应团中央“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的号召,助力推普脱贫攻坚政策的实施。2018年7月24日上午九点,烟台大学文经学院“一米阳光”志愿服务队主办以“缤纷童年,七彩之夏”为主题的第三届七彩夏令营在莱山区图书馆正式拉开序幕。

在烟台大学文经学院团委的支持与指导下,“一米阳光”志愿服务队继前两届七彩夏令营特色活动后再度创新,推出了全新的活动内容与流程。此次活动分红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个模块,结合各板块特色对农民工子女进行多方面的素质拓展教育,寓教于乐,给农民工子女提供了一个健康快乐的学习平台。活动开始之后,在场的小朋友有序上台进行自我介绍并展示才艺,积极融入活动之中,与志愿者亲密互动,现场氛围欢快而活跃。志愿者带领小朋友们在绿色板块的“绿植领养”环节,用生动有趣的语言详细讲解了绿植的相关知识和注意事项,从绿植的领养到栽培过程,事无巨细,耐心引导。不仅让小朋友们了解到绿植的重要性,也鼓励其养成保护植物的良好习惯,与绿植共同成长。

  “一米阳光”志愿服务队在深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神的同时,充分发挥志愿服务的力量,把志愿服务与大学生实践相结合,以小力量推动大发展,尽志愿服务之所能改善农民工子女受教育问题,开拓孩子们的视野,拓展兴趣爱好,培养孩子们自主思考与动手能力,从而提高孩子们的综合能力素质。

  “一米阳光”志愿服务队也希望可以通过不同活动深入社会基层,服务大众,加强高校与基层儿童的联系,响应十九大的号召,紧跟国家教育发展的脚步,增强当代大学生的社会责任感和服务奉献意识。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009