【信工系】新生入学教育系列讲座(五) ——奖助贷勤资助政策讲解

2018-09-15 15:35


为了让同学们更全面的了解奖助贷勤资助金的政策,激发学生的学习热情,让贫困家庭学生没有后顾之忧顺利完成学业。信息工程系于2018年9月15日下午举行了新生入学教育专题讲座。系15级辅导员赵怡老师作为本次讲座的主讲人,18级全体新生参加本次讲座。

首先,赵怡老师首先通过视频的形式让同学们对国家及省里资助的流程有基本的了解。随后,赵老师详细介绍资助政策,资助资金专款专用,旨在帮助家庭贫困学生顺利完成学业,审核流程严格,程序完善,体现公平公正。最后,赵老师分享了我系历年获得国家奖学金、省政府奖学金的优秀学生事迹。希望全体2018级新生能勇于赶超,以优秀学生为榜样,注重理论成绩的提升,积极参与学科竞赛,以优异的成绩回报社会,回报母校。此外,赵老师把家庭经济困难认定方法,认定流程及征兵流程向18级新生做出了详细的介绍。

通过本次讲座,尤其是国家奖学金的评选极大的新生们的学习热情,百尺竿头须进步,大家纷纷表示要努力赶超光荣榜上的优秀学生,以自己的实际行动助力中国梦的实现,以优异成绩回报社会关爱,以最好的自己走向社会。

 

信息工程系团总支

20189月15日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009