2018年暑期社会实践归来话成就答辩会圆满结束

2018-09-20 21:00


为了更好地展示我院2018年暑期社会实践各团队的实践成果,更加深入了解各团队的实践活动,9月20号,院团委于在二教109和307教室举办“暑期社会实践归来话成就”答辩会。院团委老师及各系指导老师出席并担任评委。

2018年全院共组队各类暑期社会实践团队250支,院团委根据各系提供的答辩的队伍前期、中期实践效果,按比例横向对比全院作品共评选出42支队伍参加“暑期社会实践归来话成就”答辩。

本次答辩会分两个会场同步进行,答辩环节分为选手展示与评委提问两个环节,评委根据项目中存在的问题进行提问,并从实践活动的可行性、答辩材料的科学性及条理性、实践过程的创新性、团队协作能力以及实践成果的宣传力度与社会影响力几个方面进行综合评分。42支实践团队涉及的实践项目丰富多样,并且针对当下热议问题展开实地调研,实践地遍布祖国各地。“红延”与“红色访谈”实践队以宣传社会主义建设时期的红色典型,奔赴临沂,深入学习沂蒙革命精神。土地上的白鸽”、“春之盎”等实践队聚焦“三农”问题,通过传播先进科学观念和管理方式,推动农村产业链的发展,促进了农村经济的可持续发展。“胶东民俗调研之旅”、“展翅欲飞”等实践队,从文化传承与保护的角度出发,通过寻访非物质文化遗产传承人,参与民俗文化研讨会,建立匠人与企业的合作关系等方式,扩大实践的影响力。“朝夕相处志愿服务队”和“琴心支教队”等公益实践队伍,则深入群众基层,为留守儿童、空巢老人、残障人士等弱势群体送温暖、予关怀,奉献爱心,服务社会。最后评委老师针对答辩团队的实际情况提出指导意见供答辩团队参考。

经过两个小时紧张而又激烈的介绍,答辩会圆满结束。各团队在实践过程中,以积极的心态与饱满的热情,奉献自我关爱群众回报社会,发挥着大学生的光与热,体现着文经学子的青春活力。衷心的祝愿全院所有实践团队能够不忘初心,再接再厉,总结经验,继往开来!


院团





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009