院团委组织开展学生骨干青年“大学习”

2018-09-13 15:00


为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义教育思想,培养担当民族复兴大任的时代新人,9月13日中午,学院团委于二教115组织学生骨干学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和在北京大学师生座谈会上的讲话精神。院团委指导老师包微、胡成以及各学生组织副部以上学生干部参加学习。

胡成表示,青年学生干部要认真学习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,增强责任意识。各学生组织需要的是有能力、有担当、有思想的优秀学生干部,大家应该养成良好的学习习惯,志存高远,脚踏实地,树立青春榜样,在党和国家的教育中放飞自己的梦想,不辜负美好的大学时光。

“厚植爱国主义情怀,让爱国主义精神在心中牢牢扎根,热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民,奉献国家。”院团委学生副书记王启宇表示,作为青年学生干部必将在党的坚强领导下,贯彻党的教育,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义求学方向,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,拥护中国共产党的领导和我国社会主义制度,立志成为为中国特色社会主义奋斗终身的有用的人才。

院学生会主席王鑫鑫结合自身的日常学习工作,从青年学生干部如何适应新时代、如何加强个人思政学习、如何发挥榜样作用三个方面谈了自己的感想,他认为,学生干部要严谨务实、苦干实干,能够树立青春道德榜样;要珍惜大好的学习时光,尊重老师,求真学问,在老师的培育下练就过硬本领;要在自我方圆中挖掘最大的潜质,尽自我最大的可能,发挥最大的光热,不负青春,向未来奋进!

最后,包微在总结中要求,作为学院各组织的学生骨干,在平日里必须要严格要求自己,养成自我学习、自我提高的好习惯,学生干部不仅要“能干”,还要“会干”,要善于发现不足,提升自我,不辱时代赋予这一代青年学生的历史责任和担当。


院团委




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009