【管理系】管1802-1团支部举办“青年大学习”主题辩论赛

2018-10-22 17:38


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生树立正确的价值观。10月21日晚,管1802-1于一教506举办“青年大学习”主题辩论赛。班主任刘道喜老师参加活动并担任评委。

双方辩手就“全才和专才哪一个更适合社会竞争”这一辩题展开激烈辩论。第一环节,双方一辩开篇立论,摆明观点,言简意赅,直达核心,辩论赛逐渐拉开序幕。攻辩环节,正方二辩首先就对方二辩是否承认全才存在性发起质询,反方二辩针对其质询冷静处理,严谨有序,双方据理力争,反应迅速,你来我往,赢得台下阵阵掌声。由此一场激烈的唇枪舌战在双方二三辩手间展开。自由辩环节,双方选手各显神通,运用政治理论,从高中、大学教育入手,引经据典,将辩论赛推上高潮,现场掌声不断。伴随着双方四辩总结陈词,深度剖析对方辩论漏洞,再次摆明观点,引发大家对在大学期间努力做一名全才还是专才深入思考。经过评委的点评与投票,反方高凯琦、葛天鹤、周建欣、王晨阳队获得了该场辩论的胜利。

本次辩论赛,不仅让同学们学到了辩论的方法技巧,领悟到辩论中深刻内涵,提高了参赛成员的思辨能力,同时也为同学们创造了一个沟通交流的平台,为其相互学习和进步奠定了基础。


 管理系团总支

2018年10月22日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009