2018-2019年第二学期第二次团日主题

2018-10-27 18:34

现将2018年下半年第二次团日活动参考主题公布如下,请各团支部根据参考主题及时上报团日活动计划并按计划开展活动,院团委宣传部将组织相关人员对活动进行检查与观摩。

一、青年大学习

读书学习,是习近平总书记多年来一以贯之的习惯,他曾引用“学如弓弩,才如箭镞”,谈青年为什么要勤奋学习;引用“学用结合,知行合一”,讲学习的进阶之路。在繁忙的治国理政中,习近平总书记总是把青年的健康成长放在心上,并多次强调青年要志存高远,要立鸿鹄志,树立与时代主题同心同向的理想信念。请各团支部以“青年大学习”为主题,开展团日活动,提高团员青年学习的热情,明确青春奋斗的总方向、总目标,砥砺奋进,让广大团员青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

二、践行社会主义核心价值观

大学生是青年的重要组成部分,是国家建设和社会发展的生力军和接班人,肩负着推动我国走向世界强国的历史使命。为增强团员青年的时代责任感,使同学们对社会主义核心价值观有更进一步的了解,使社会主义核心价值观深入人心,请各团支部以“践行社会主义核心价值观”为主题开展团日活动,带领各团支部成员践行社会主义核心价值观,并提高团员的责任感。


烟台大学文经学院团委

                                    2018年1025





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009