【经济系】青年大学习

2018-11-04 17:45

只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。希望你们珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。这是习总书记围绕共青团工作发表的一番谈话,这番话也指明了当代青年的历史使命。而我们作为零零后的一代青年,学习青年大学习的理论是一件非常重要的事情,我们应该尽我们的一份力量来振兴中国。

我们青年这一代是党的的希望,也是祖国的未来和希望。中国共产党的创始人之一李大钊同志说“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。自从1921年建党以来,中国共产党取得的所有成就无一例外都凝聚着青年的满腔热情和无私奉献的精神。在青年大学习中我们要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,我们要坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的开拓者、奉献者,成为道路上引领人。“中国梦”是我们新青年一代人的梦想,我们应该努力的成为合格的接班人,成为社会、国家有用的人。

勇于承担责任是我们青年人的通行证但是一个不承担责任的人不可能是一个生活有价值的人。承担责任就像孩子对妈妈允下的承诺,如果没有履行承诺,就不是一个好孩子。在我们轻唱《我们都是好孩子》的同时,请不要忘了允诺时的坚定。里根为了归还父亲的125美元而工作了半年。但他最终实现了他对父亲的承诺,承担了自己的责任。我们不是里根,不一定能和他一样做出轰轰烈烈的事,成为一个家喻户晓的伟人,但我们也可以是里根,可以想他和那些伟人一样,勇于承担责任,创造一个有意义的人生。这些东西对于我们并不遥远。如果我们善于发现、认真完成作业、做好课间操、不乱扔垃圾,这就是我们的责任。

作为青年人我们要认真学习青年大理论,坚定不移跟着中国共产党走,我们这带青年人要勇做走在时代前列,做时代中的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!加油吧,青年人们!


姓名:王心怡

班级:经1811—4





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009