【文法系】文法系举办"青语争鸣,决辩新时代"新生辩论赛

2018-11-02 22:44


    为了提高同学们的逻辑思维能力、应变能力以及表达能力,丰富大学生业余生活,增进同学对社会的了解和认识,培养同学们的团队协作能力。11月2日晚,文法系于一教506举办"青语争鸣,决辩新时代"新生辩论赛决赛。莅临现场的有文法系辩论队指导老师辛佩恕、文法系学生会主席张庆旭、烟台大学文经学院辩论队队长卢忠昊、烟台大学文经学院辩论队队长何爱琴、文法系学生会各部部长以及文经学院各系辩论队队长。

    此次辩论赛分为上下两场。首场比赛,双方围绕自媒体让我们离真相越来越远还是自媒体让我们离真相越来越近展开了激烈的辩论。双方辩手用他们的智慧和辩论技术,将自己的想法展现的淋漓尽致。通过一番唇枪舌战,最终反方获得了本场的胜利,同时,反方二辩韩冰获得本场“最佳辩手”。下半场的辩论赛围绕政府整合打车软件是否合理展开了激烈的辩论。双方根据当今社会出现的各种问题发表了各自的观点,并且对于问题如何解决,双方也各自阐述了自己的想法。经过一场激烈的角逐,最终正方代表队获得了胜利,反方二辩张广瑜获得本场“最佳辩手”。

    通过此次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了文法系学生逻辑分析能力及沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。




文法系团总支

2018年11月2号





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009