【信工系】信息工程系“我帮寝室上头条”宿舍文化节圆满落幕

2018-11-05 22:59


    为丰富大学生宿舍文化生活、促进学风和班风建设、展现大学生才华与创造力,积极建设和谐、文明社区环境,11月2日晚在二教115,信息工程系举办宿舍文化节,信息工程系团总支书记祝箐、团总支副书记张雅芝出席了活动,各系权益部部长及学生会学生骨干,18级全体新生参加了活动。

    一曲赏心悦目的歌舞拉开文化节的序幕,第一篇“最好的自己在力行”环节,参赛选手充分发挥学科优势,以精心制作的幻灯片为背景,通过自我介绍和宿舍未来规划展示了我心目中的“最好的自己”,诉说自己与文经的不解情缘,在他们看来,大学,是踏入社会的跳板,是抒写人生壮丽篇章的四年,是继高考后的第二次起航,在这里,唯有努力,唯有奋斗,唯有永不言败。第二篇“青春无悔”之才艺展示环节,激情四射的舞蹈,娓娓动听相声,爆笑全场的小品,跳出了是青年人的风采,舞动出年轻一代的张扬与豪迈,笑的是故事里的人,想的是今后的路该如何走。601宿舍集体朗《我的中国梦》我们生逢其时,也重任在肩,我们既是追梦者也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献!情至深处,全体观众起立同声表白:我们要忠于祖国、忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、民族的民运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家!至此,才艺展示环节结束。第三篇“争先创优”颁奖环节,共颁发一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,优秀奖若干。其中,7#608宿舍装饰主题明确、学风舍风良好、宿舍成员团结文明和谐,荣获一等奖。

    最后,团总支书记祝箐老师发言,她强调开展此次宿舍文化节的目的是希望2018级新生尽快适应大学生活,加强彼此间的交流、包容与合作,互相帮扶,有团队合作意识,共同遵守宿舍管理规定,爱校爱院爱宿舍。同时,她强调全体新生要在接下来的大学生活中,端正思想态度,脚踏实地,勤学苦练,尊重任课教师,注重知识的积累,奋力拼搏,努力赶超,不断发扬和继承文经人的优良传统。

    通过此次活动构建一个让同学们互相沟通、展现才华、放飞激情梦想的平台,促进了学生之间的互相帮助与合作,丰富了学生的课余文化生活,同时有效提高宿舍学习生活质量,进一步推动“文明宿舍”“十佳宿舍”的评选工作,更好地促进校园文明基础建设,形成良性循环。






信工系团总支

2018年11月4日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009