【信工系】信息工程系召开安全稳定工作推进会

2018-11-02 00:32


    11月1日下午,信息工程系在二教A区六楼会议室组织召开安全稳定工作推进会。会议由信息工程系学生工作负责人张福增主持,全体辅导员、班主任及行政人员参加会议。

    张老师首先通报了学校“10.25”火灾事故的初步调查结果,并传达学校和上级主管安全部门的精神要求,结合学院近期安全工作安排,要求全体人员举一反三,强化消防安全责任落实,坚决防止类似事故发生。随后,张老师部署下一阶段学生安全工作,要求全系师生要做到以下几点要求:第一,要高度重视、进一步强化安全稳定意识。安全稳定是学院改革发展的前提和基础,我们要进一步从思想上高度重视起来,强化安全稳定意识,增强工作责任感,切实做好安全稳定工作;第二,要组织开展多种形式的消防宣传教育活动,要将安全教育工作贯穿到日常行为教育管理,人人都能绷紧安全这根弦;第三,要加大社区排查力度,认真排查驾驶机动车、摩托车、电动车、电动平衡滑板、大功率电器等使用情况,一经发现立即没收处理同时告知家长;第四,要密切关注特殊群体学生动向,严格请销假制度,辅导员班主任手机24小时开机,每周至少两次进社区开展谈话工作,发现问题要做到提前干预,有效处理,及时上报。

    学院安全稳定攸关教育发展大局,通过此次安全工作会议,要求全系教师员工重视校园安全稳定工作,必须以高度的政治责任感、敏锐感抓实抓紧抓好安全工作,确保师生生命财产安全,推进平安校园建设




信工系团总支

2018年11月2日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009