【信工系】信息工程系召开2019届毕业生就业动员大会

2018-11-06 14:19


    为进一步做好2019届毕业生就业工作,11月4日下午,信息工程系在二教504召开2019届毕业生就业动员大会,出席本次会议的有信息工程系主任宋宜斌教授、学生工作负责人张福增教授,就业辅导员赵怡,毕业班班主任,2015级全体毕业生。

    动员大会一开始,学生工作负责人张福增从两个方面进行就业动员。首先帮助毕业生分析了当前应届毕业生的就业形势,在待就业毕业生规模不断扩大,经济增长速度逐渐放缓的当下,就业困难一直存在,尤其是面对就业所在的质量和稳定性下降的情况,找到心仪工作的自信心不足,是导致就业难、难就业的原因之一。但同时,同学们应该看到职业的多元化发展,就业岗位和平台并不少,因此,张老师鼓励同学们大胆拓宽就业渠道、坚定信心、积极就业。另一方面,张老师告诫大家要珍惜在校实习机会,调整好心态,将每一次实习实训都看做是对自己的考验,将理论应用于实践,在实践中检验理论。要立志在基层磨炼自我,要耐得住寂寞,经得起考验。接着,张书记介绍相关毕业手续流程及工作事项,对全体毕业生提出以下三点要求:一是调心态,不急不躁,做好考研就业双向规划;二是注重实习实训,努力提高专业技能;三是毕业设计选题要慎重,杜绝抄袭,与导师保持密切联系,重视导师的修改意见。

    最后,宋主任讲话中强调,大家要树立科学的择业观念,增强紧迫感,坚定信心,面对就业能准备定位。他鼓励同学们要有目标,要立足现实,要主动出击。此次动员大会的召开,既是院系领导对学生就业的现状考察,也是对应届毕业生的关怀体现。动员大会的召开为毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为2019届毕业生就业准备工作打了一剂强心针。




信息工程系团总支

2018年11月6日







地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009